• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 24. Februar 2011

Erwarteter Sieg gegen Fortuna Britz II

Von:  GWA-Admin

In einem sehr niveauarmen Spiel gewannen die Gastgeber vom SV Grün-Weiß Ahrensfelde gegen den Tabellenletzten vom FSV Fortuna Britz II zwar klar aber nicht überzeugend mit 3:0. Wie in so vielen Spielen hatten die Ahrensfelder große Probleme mit den defensiv eingestellten Gästen. Schon im Hinspiel, welches 0:0 endete, konnten die Ahrensfelder trotz großer optischer Überlegenheit ihre Chancen nicht nutzen. So sah es auch in der ersten Halbzeit aus. Zwar drängte man den Gegner in seine Hälfte, doch Möglichkeiten gab es nur sehr wenige. Bis zur 21. Minute gab es nichts Erwärmendes, für die frierenden Zuschauer zu sehen. Mit der ersten Chance trafen die Gastgeber zum 1:0. Nach einem Doppelpass von M. Schuster und D. Gehrke konnte Torwart M. Molkentin den Ball nicht festhalten und M. Schütze staubte zur glücklichen Führung ab. Bis zum Halbzeitpfiff vom gut leitenden Peter Siebert aus Basdorf gab es nur noch zwei Chancen durch M. Schütze und A. Schrader, die jeweils knapp das Ziel verfehlten.

Die Ahrensfelder drückten zu Beginn der zweiten Halbzeit auf die frühe Entscheidung. Doch nachdem A. Montag mit dem Kopf das Ziel knapp verfehlte und der Heber von W. Lerche am Torwart aber auch am Tor vorbei ging, hätte das Spiel auch anders laufen können. Zuerst rettete T. Stoinski gegen den allein auf ihn zukommenden F. Weihbach reaktionsschnell und nur Minuten später landete der Schuss von S. Reichenbächer am Ahrensfelder Pfosten. Wären die Britzer hier erfolgreich gewesen, es wäre ganz schwer für die Gastgeber geworden. Danach rissen sich die Gastgeber aber noch einmal zusammen und erzielten in der 76. Minute das vorentscheidende 2:0. Einen weiten Freistoß von D. Gehrke verwandelte der eingewechselte W. Lerche unbedrängt. Das 3:0 durch den Ahrensfelder ‚Oldie‘ S. Gäbelein fiel nur drei Minuten später, der eine Flanke von W. Lerche mit toller Haltung einköpfte. Damit war das Spiel endgültig entschieden. Die Ahrensfelder gewannen standesgemäß doch die Leistung war dem Wetter angepasst.

SV Grün-Weiß Ahrensfelde: Toni Stoinski, Nicolas Ehrhardt, Steve Wagner, Sascha Reinkober, Marcel Schütze, Daniel Gehrke, Matthias Schuster, Andre Schrader, Hannes Muhme, Andreas Montag, Sascha Gäbelein – Knut Jaek, Willi Lerche, Dennis Retschlag

FSV Fortuna Britz II: Marvin Molkentin, Mathias Schönknecht, Tommy gerner, Mario Koppwen, Marcel Guse, Christian Gersdorf, Daniel Eggelbrecht, Ringo Wosilus, Sven Reichenbächer, Felix Weihbach, David Fritsche – Frank Sommerfeld, Marcel Müller