• 1. FC Frankfurt, 06. Oktober 2008

F1-Junioren gewinnen internes Vereinsduell

Von:  Mitsch35

Auch im vierten Spiel behielten die Viktorianer der F1 ihre weiße Weste. Gegen die F3 des FFC gewann die F1 mit 10:3. Nachdem das Feld abgesteckt wurde und die letzten Worte zum Spiel fielen, ging es auch gleich los mit dem Spiel. Trainer Michel Rieckmann musste diesmal das Spiel leiten, da sein Co bei der F2 war, der Swen Adelski vertrat.

Nach dem Anpfiff war das Spiel zwar klar verteilt, der FFC Viktoria I machte das Spiel, kam zu sehr guten Chancen, doch die wurden nicht gut genutzt, denn zum einen war der Abschluss wieder einmal nicht zufrieden stellend und zum anderen hatte die F3 einen starken Keeper hinten in ihrem Tor.

Bei der F1 fehlte Jason Hintze, der ja das Tor der F3 an diesen Tag hütete. Bill Seiring stieß wieder zur Manschaft, war aber immer noch etwas angeschlagen. Tom Haack hatte sich einen Tag zuvor eine Oberschenkelverletzung zugezogen, konnte also nicht optimal spielen, spielte deshalb auch nur cirka zehn Minuten. Somit musste Trainer Rieckmann umstellen. Tom Haack sollte hinten mit Dustin Bisch in der Abwehr spielen, für Tom ging Philipp Ockert in die Abwehr und Bill in die Spitzen für Philipp.

Die F1 machte das Spiel, hatte genügend Chancen, machte aber die Tore nicht. Hinten stand auch die Abwehr viel zu offen, viele Angriffe wurden zu lieblos ausgeführt und die Zweikämpfe waren der absolute Horror an diesen Tag. Wenige Zweikämpfe konnte die F1 für sich gewinnen, nur durch Ablaufen konnten die Kicker das Duell gewinnen.

Die F1 legte vor, doch die F3 kam auch zu ihren Chancen. So ging die F1 mit 5:1 in die Halbzeitpause und da gab es klare Worte vom Trainer-Schiri Rieckmann: „Spielt doch mal mit nen bissel mehr Leidenschaft, wir spielen kein Fußball. Ich weiß, dass ihr es könnt, also zeigts auch.“ Mit diesen Worten ging es in die zweite Hälfte.

Wie angeknackst durch die klaren Worte spielte die F1 nun kein Fußball mehr. Die F3 machte nun das Spiel und kam zu drei Treffern. Nach zehn Minuten gab es dann einen lauten Brüller von Trainer Rieckmann: „Die sind alle ein Jahr jünger, zeigt doch mal, dass ihr wollt...“ und der scheint geholfen zu haben, denn auf einmal kam die F1 zu Treffern, guten Spielzügen und zumindest ein wenig Kampf.

„Wir haben heute keinen guten Fußball gezeigt. Zu oft haben wir vor dem Tor versagt, aber die F3 hatte auch einen starken Mann hinten im Tor. Dennoch haben wir heute nicht das gezeigt, was letzte Woche gegen Müllrose in der ersten Halbzeit gut lief. Die Außen besetzt und auch gespielt über Außen. Das hat heute alles gefehlt. Ich hab auch keine Lust verspürt. Sonst spielen sie immer konzentriert und mit Anstand. Das hat heute nicht funktioniert“, so Coach Rieckmann.

Nächstes Wochenende muss die F1 zum Verfolger Union Booßen. „Da erwarte ich eine gewaltige Leistungssteigerung und die werden wir auch sehen, davon bin ich überzeugt. Die Jungs können es“, fügte Michel Rieckmann noch an.

Die F1-Junioren des FFC Viktoria 91 spielten mit: Bertel - Bisch, Ockert - Wolke (Haack), Seiring; Trainer: Michel Rieckmann

Schiedsrichter: Michel Rieckmann (Groß Lindow)