• 21. August 2005

FC Deetz: Premiere gründlich misslungen

Heute war es soweit. Der FC Deetz hatte sein erstes Spiel in der ersten Kreisklasse. Und als Aufsteiger musste die Mannschaft gleich zum Kreisligaabsteiger nach Fohrde reisen. Die Alemannen haben sich den direkten Wiederaufstieg in die Kreisliga vorgenommen. Vor knapp 200 Zuschauer, davon die Hälfte aus Deetz, hatte der FC aber die erste Chance im Spiel. Ein langer Pass kam auf Wolfgang Sube und dieser ging auf den Keeper zu. Doch beim Abschluss war er zu überhastet und so ging der Ball am Tor vorbei.

Knapp fünf Minuten später gab es dann die ersten beiden Chancen der Fohrder. Die beiden Schüsse, einer davon nur um Zentimeter, gingen aber neben das Tor des FC Deetz. Knappe zehn Minuten später (22.) war es wieder der FC Deetz der die nächste Chance haben sollte. Einen Freistoß von Marcel Werner konnte der gute Torhüter des SV Alemania aus Fohrde aber grad noch so zur Ecke lenken. Die nächsten zwanzig Minuten plätscherte das Spiel so dahin, was sich auch dadurch zeigte, dass es auf beiden Seiten keine große Chancen gab. Erst in der 42. Spielminute gab es wieder eine. Wieder war es Wolfgang Sube auf Seiten des FC Deetz, aber wieder war der Keeper der Alemannen zur Stelle, und auch der Nachschuss von Jan-Pierre Agthen wurde von der Fohrder Hintermannschaft abgeblockt. Der Schiedsrichter pfiff nach 47 Minuten die erste Halbzeit ab und so ging es mit diesem 0:0 in die Pause.

Nach der Pause war es wieder der FC Deetz der die erste Chance hatte. Nach einem Pass von Marcel Werner kam der Ball zu J.-P. Agthen, sein Schuss ging aber über das Tor. In der 56. Minute fiel dann das 1:0 für den Gastgeber. Der Ball kam nach einer Ecke zu Stübe und dieser hämmerte den Ball unter den Querbalken in die Maschen. Nur zwei Minuten später fiel dann auch noch das 2:0 für Fohrde. Sebastian Hill wollte aus der Abwehr heraus den Ball zu Andre Trümer spielen, dieser ging aber nicht Richtung Ball. So war der Fohrder Donner dazwischen und zog aus zwanzig Metern ab. Der Ball schlug in die untere rechte Ecke des Tores vom FC Deetz ein. Die Deetzer spielten jetzt natürlich noch offensiver, wodurch sie aber Konteranfällig wurden. Rene Hanke im Tor des FC Deetz war aber heute nicht mehr zu überwinden. Allerdings passierte auf der Gegenseite auch nicht mehr viel. Die Chancen die der FC Deetz noch hatte wurden vergeben und so gab es die erste Punktspielniederlage seit dem 8. Mai 2005.