• 15. Oktober 2006

FC Energie: Zwei Tore reichten nicht

Der FC Energie Cottbus steckt nach der 2:3-Heimniederlage gegen Borussia Dortmund mitten im Abstiegskampf. Die Partie begann furios, so konnten die Lausitzer die frühe Gäste-Führung, Markus Brzenska hatte in der zweiten Minute per Kopf getroffen, bereits in der dritten Minute egalisieren. Nach einer Ecke war Vragel da Silva zur Stelle, um unbedrängt zum 1:1 einzu-köpfen. Bis zur zwanzigsten Minute sollten sich beide Teams noch zahl-reiche Chancen erspielen, danach beruhigte sich aber das Geschehen auf dem Platz. So ging es vor 19.699 Zuschauern mit einem gerechten Unentschieden in die Pause.

Im zweiten Abschnitt kamen beide Angriffsreihen nur noch selten gefährlich vor das gegnerische Gehäuse. So war es schon überraschend, als in der 57. Minute Markus Brzenska erneut per Kopf traf und nur zwei Minuten später Alexander Frei auf 3:1 erhöhte. Die Partie war damit ent-schieden, da es denn Westfalen gelang, die Cottbuser Angriffsbemühungen frühzeitig zu stören. Zwar kamen die Lausiter kurz vor dem Abpfiff durch einen von Vlad Munteanu verwandelten Foulelfmeter noch zum 2:3-Anschlusstreffer, aber die Gäste konnten die knappe Führung erfolgreich über die verbleibenden Minuten bringen.