• 26. Juli 2004

FC Erzgebirge: Erfolg in Auerbach

Beim 6. Wernesgrüner-Cup im Auerbacher VfB-Stadion gab es gleich im ersten Spiel eine Sensation. Oberligist Auerbach führte nach elf Minuten gegen Bundesligist FC Hansa Rostock mit 1:0. Gunnar Stabenow nutzte die sehenswerte Vorarbeit vom Ex-Rostocker Kenny Dittrich zur Führung. Die ganz große Sensation blieb jedoch aus, weil fünf Minuten später VfB-Keeper René Berger eine Flanke unterschätzte. Arvidsson bewies Torjäger-Qualitäten und glich zum 1:1 aus.

In der zweiten Partie überrollte Zweitligist FC Erzgebirge Aue die Hansa-Kogge regelrecht. Juskowiak und zweimal Helbig steuerten die Treffer zum 3:0-Erfolg der Schädlich-Elf bei.

Somit reichte den Veilchen schon ein Unentschieden im letzten Turnierspiel gegen den Oberligisten Auerbach. Lange Zeit sah es auch danach aus, aber ausgerechnet der aus Auerbach stammende Kevin Hampf machte den Goldenen Treffer. Zwar hätte Korb vorher bereits die VfB-Führung erzielen können, aber Petkov war beim Kopfball des vogtländischen Stürmers auf dem Posten. So blieb es dabei, dass der Zweitligist vor 2.250 Zuschauern erstmals den Wernesgrüner-Cup errang und damit Nachfolger von Vorjahressieger Glasgow Rangers wurde.