• 01. März 2005

FC Hansa: Auch im Pokal kein Erfolg

Am Abend ist der FC Hansa Rostock mit einer 0:1-Niederlage in Bielefeld aus dem DFB-Pokal ausgeschieden. Auf dem rutschigen Boden versuchten es die Hanseaten zu Beginn mit langen Bällen und Hartmann gab bereits in der 4. Minute einen ersten Warnschuss ab. In der 11. Minute spielten sich Prica und Lantz den Ball im Strafraum zu, doch Rübe blockte das Leder vor einem möglichen Einschussversuch. Im Schneetreiben verflachte die Partie bis zur Pause.

In der 54. Minute dann der Schock. Der Ball ist im Strafraum, Freund und Fein liegen am Boden, es wird gedrückt und gestochert, Boakye stolpert und drin ist der Ball. Hansa nach dem Rückstand offensiver, so kommt Hill für Maul. Doch Hansa fand wie so oft in dieser Saison keinen Weg in Richtung Tor, stattdessen lauerten die schnellen Pinto, Leon und Buckley auf Konter. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 für Bielefeld und der FC Hansa Rostock kann sich nun voll und ganz auf die Liga konzentrieren.

Arminia Bielefeld: Hain - Lense (71. Pinto), Langkamp, Gabriel, Schuler - Owomoyela, Kauf - Buckley, Porcello, Skela (85. Fink) - Boakye (64. Ayarza)

FC Hansa Rostock: Schober - Hartmann, Möhrle, Lapaczinski (76. di Salvo), Maul (59. Hill) - Persson, Lantz, T. Rasmussen - Litmanen - Prica, Allbäck

Schiedsrichter: Uwe Kemmling (Hannover)
    Gelbe Karten: - Persson, Möhrle

Zuschauer: 19.866
    Tore: 1:0 Boakye (54.)