• 31. Oktober 2004

FC Hansa: Sechstes Heimspiel ohne Punkte

Bundesligist FC Hansa Rostock verlor am Abend sein sechstes Heimspiel in Folge. Gegner war der 1: FC Nürnberg, der nach zwei Toren von Schroth die Punkte mit nach Hause nahm. Dabei lief die erste Hälfte nach den Vorstellungen der Hanseaten. So hatten di Salvo (12.), Arvidsson (24.) und Rydlewicz Chancen zur Führung, scheiterten aber immer wieder am starken Nürnberger Keeper Schäfer. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste deutlich offensiver und drängten den FC Hansa immer stärker in die eigene Hälfte. In der 56. Minute flankte Reinhardt das Leder in den Strafraum und dort setzte sich Schroth gegen Möhrle sowie Lapaczinski durch und köpfte den Ball ins rechte Eck. Nur zwei Minuten später eine ähnliche Szene. Lantz hatte den Ball im Mittelfeld verloren, Banovic setzte sich über rechts durch und flankte in die Mitte. Dort stand erneut Schroth genau richtig und köpfte zum 0:2 ein. Hansa wirkte nach den Gegentoren sichtlich geschockt und hatte in der Folgezeit Glück nicht abgeschossen zu werden. Die beste Möglichkeit zum Anschlusstreffer hatte Persson in der 88. Minute. Doch dessen abgefälschten Schuss konnte Schäfer noch auf der Linie aus dem Strafraum boxen. So blieb es beim 0:2 und nach dem gleichzeitigen Sieg von Kaiserslautern belegen die Hanseaten nun den letzten Platz in der ersten Bundesliga.

FC Hansa Rostock: Schober - Möhrle, Lapaczinski (72. Meggle), K. Madsen - Rydlewicz, Lantz, Persson, T. Rasmussen - di Salvo, Allbäck (72. Biran), Arvidsson

1. FC Nürnberg: Schäfer - D. Reinhardt (80. Leandro Silva), Cantaluppi, Nikl, L. Müller - Larsen - Banovic, Mintal, S. Müller - Vittek (90. Slovak), Schroth (87. Kießling)

Schiedsrichter: Peter Gagelmann (Bremen)
    Gelbe Karten: Lapaczinski, Persson - Cantaluppi, Vittek

Tore: 0:1 Schroth (56.), 0:2 Schroth (59.)
    Zuschauer: 16.300