• 05. Februar 2005

FC NORDOST: Debakel zum Rückrundenauftakt

Zum Rückrundenauftakt bezog Landesligist FC NORDOST Berlin eine deftige 1:5-Niederlage beim Lichtenrader BC. Die ersten fünfzehn Minuten der Partie tasteten sich beide Mannschaften ab. Danach fabrizierte der FCN immer wieder eklatante Abwehrfehler, die der LBC mit einem Doppelschlag zur Führung nutzte. Nach vorne brachte der Gast fast gar nichts zustande. Die erste Möglichkeit hatte S. Zaumseil in der 34. Minute nach einer Flanke von Montag, setzte die Direktabnahme aber über das Tor. Die Vorentscheidung fiel bereits in der 34. Minute als ein LBC-Spieler von der Mittelinie das Laufduell gegen FCN-Libero Born für sich entscheiden konnte und den Ball über Torhüter R. Schmidt hob.

Nach dem Wechsel ergaben sich immer wieder Kontermöglichkeiten für den LBC. Solch eine wurde in der 67. Minute, allerdings aus Abseitsposition, zum 4:0 genutzt. Der FCN konnte sich gegen die zweikampfstarke und einsatzfreudige Deckung der Lichtenrader kaum nennenswerte Möglichkeiten erspielen. Montag gelang in der 85. Minute dann doch noch der Ehrentreffer. Praktisch mit dem Schlusspfiff machte der LBC das Debakel für den FCN perfekt, in dem er auf 5:1 erhöhte.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet die Mannschaft von Trainer Peter Rohde am 13.02. um 14:30 Uhr auf dem Sportplatz Walter-Felsenstein-Straße gegen Tennis Borussia II.