• 23. April 2007

FC Nordost: 3:3 gegen den Tabellenzweiten

Im Spitzenspiel des 25. Landesliga-Spieltages trennte sich der Tabellenführer FC Nordost Berlin vom ärgsten Verfolger SFC Stern 1900 mit 3:3 (1:2). Nach nur vier Minuten gingen die Marzahner vor ca. 150 Zuschauer durch Dung Tran Viet in Führung. Mit ihrem ersten Angriff glichen die Gäste jedoch bereits in der zehnten Minute durch Burak Akkus aus. Der starke Lars Krell brachte nur 13 Minuten später die Steglitzer sogar in Führung.

Nach der Pause, genauer in der 53. Minute konnte Christoph Zimdahl mit einem berechtigten Foulelfmeter wieder ausgleichen. Der FCN hatte jetzt mehr vom Spiel und ging durch Dennis Lehmann nach 67 gespielten Minuten wieder mit 3:2 in Führung. Doch René Jüterbock besorgte fünf Minuten später mit seinem Treffer den 3:3-Endstand. Damit verpassten die Marzahner mit einem möglichen Sieg eine kleine Vorentscheidung im Kampf um den Aufstieg.

Für die Mannschaft von FCN-Trainer Peter Rohde geht es am kommenden Sonntag erneut mit einem Heimspiel weiter. Zu Gast an der Walter-Felsenstein-Straße ist dann der KSF/Umutspor. Anstoß ist um 14.30 Uhr.

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Wunderlich - Mon­tag, Freund - Sommer, Retzlaff, Wagner, Zimdahl, llausky (46. Gerstenberger) - Lehmann (78. Knape), Tran Viet (55. Hammer)

SFC Stern 1900: Pageis - Kerber, Kolak, Fahrentholz (40. Warnke) - Prömel, Thurau, Krell, W. Jüterbock, Hellwig (64. Didar) - Akkus (79. Mühle), Balabanoglu

Schiedsrichter: Hoch (Empor Hohenschönhausen)
    Gelbe Karten: Wunderlich (Unsportlichkeit), Zimdahl - Kerber, Kolak, Thurau (alle Foul)

Zuschauer: 150
    Tore: 1:0 Tran Viet (4.), 1:1 Akkus (10.), 1:2 Krell (23.), 2:2 Zimdahl (53./FE), 3:2 Lehmann (67.), 3:3 Jüterbock (72.)