• 10. September 2007

FC Nordost: Glanzloses Weiterkommen

Der Verbandsliga-Aufsteiger FC Nordost Berlin ist am vergangenen Sonntag glanzlos in die zweite Runde des Berliner Landespokals eingezogen. Mit 4:0 (1:0) setzte sich die stark ersatzgeschwächte Mannschaft von Trainer Peter Rohde gegen den Bezirksligisten TSV Oranke durch. Lehmann brachte den Gastgeber nach 18 Minuten in Führung. Danach agierten die Marzahner zu pomadig und einfallslos gegen die gut eingestellte Defensive des Bezirksligisten. Dieser hatte sogar die besseren Chancen, scheiterte jedoch zweimal aussichtsreich.

Nach dem Wechsel ließen bei Oranke immer mehr die Kräfte nach und der FCN kam besser zum Kombinieren. Ilausky und Lehmann erzielten die gut herausgespielten Treffer zum 2:0 bzw. 3:0. Dem sonstigen Stammkeeper M. Zaumseil, einziger Auswechselspieler beim FCN, blieb es dann vorbehalten, zwei Minuten nach seiner Einwechslung als Feldspieler den 4:0-Endstand (77.) zu erzielen.

Der FC Nordost spielte mit: Hinz - Born - Ilausky, Rumi - Gürnth - Perera (75. M. Zaumseil), Wunderlich, Gerstenberger - Lehmann - S. Zaumseil, Zimdahl

Schiedsrichter: Edeling (SV Nord-Wedding)
    Zuschauer: 60
    Tore: 1:0 Lehmann (18. Min.), 2:0 Ilausky (67.), 3:0 Lehmann (73.), 4:0 M. Zaumseil (77.)