• 02. April 2007

FC Nordost: Heimniederlage gegen Nord Wedding

Erneut patzte der FC Nordost Berlin auf heimischem Geläuf und unterlag dem SV Nord Wedding mit 1:3 (0:1). Damit schmolz der Vorsprung auf den SFC Stern 1900 auf einen Punkt. Bereits nach zwei Minuten gingen die Weddinger in Führung. Nach Foul von Peter Retzlaff an Bulut Caglar im Strafraum zeigte Schiedsrichter Lars Gabriel auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte ließ sich die Chance nicht nehmen. Bis zur Pause rannte der FCN kopflos gegen die sehr gut stehende Defensive der Weddinger an.

Nach der Halbzeit der nächste Schock für den Gastgeber. Caglar (48.) erhöhte nach Pass von Hoffmann auf 2:0. In der 75. Minute sah Andreas Born nach einer Notbremse im Strafraum die rote Karte und Daniel Manshardt konnte per verwandelten Foulelfmeter sogar auf 3:0 für die Gäste erhöhen. Im Gegenzug gab es auch noch einen Elfmeter für die Marzahner – Zimdahl konnte diesen zum 1:3-Endtand verwandeln.

Nach der Osterpause gastiert der FC Nordost am 15. April bei Grün-Weiß Neukölln. Anstoß ist um 14.30 Uhr auf dem Sportplatz Johannisthaler Straße.

FC Nordost Berlin: M. Zaumseil - Born - Ilausky, Montag - Knape (55. Hammer), Wunderlich, Retzlaff (78. Freund), Gerstenberger (55. Wagner) - Zimdahl - Tran Viet, Lehmann

SV Nord Wedding 1893: Rieck - Sulcani - Günes, Koth - Hoffmann, Hienerwadel, Knappmeyer, D. Manshardt (78. B. Manshardt), Can - Yumaksan (70. Özcelik), Caglar (60. Khcheich)

Schiedsrichter: Lars Gabriel (Hertha BSC)
    Gelbe Karten: Retzlaff, Tran Viet, Wagner (alle Foul)
    Rote Karte: Born (75., FCN, Notbremse)

Zuschauer: 60
    Tore: 0:1 Caglar (2./FE), 0:2 Caglar (48.), 0:3 D. Manshardt (75./FE), 1:3 Zimdahl (76./FE)