• 02. August 2007

FC Sachsen: 5:1 in Zeitz – Jurez enttäuschte

Fußball-Oberligist FC Sachsen Leipzig hat sein Testspiel beim Landesligisten 1. FC Zeitz erwartungsgemäß mit 5:1 gewonnen. Von etwa 900 Zuschauern im traditionsreichen Ernst-Thälmann-Stadion erzielten Dietrich, Möckel und Reimann die Tore zum 3:0-Halbzeitstand. Nach der Pause legten Hempel und Racanel nach, außerdem wurden vier Leutzscher Treffer wegen Abseits nicht gegeben. Den Zeitzer Ehrentreffer besorgte Schröter kurz vor dem Abpfiff.

Enttäuscht waren die Sachsen vom Testspieler Waldemar Jurez. Der 21-jährige Stürmer, derzeit in Diensten des FC Hansa Rostock II, enttäuschte auf ganzer Linie. „Der war schon nach zwanzig Minuten platt“, so FCS-Manager Achim Jungnickel gegenüber der Lokalpresse. Der Kasache erhält demnach keinen Vertrag.

Zuschauer: ca. 900 (578 zahlende)
    Tore: 0:1 Dietrich (29.), 0:2 Möckel (36.), 0:3 Reimann (45.), 0:4 Hempel (57.), 0:5 Racanel (60.), 1:5 Schröter (89.)