• FC Stahl Brandenburg, 16. November 2009

FC Stahl zieht im Landespokal in die nächste Runde ein

In dem erwartet schweren Auswärtsspiel setzte sich der Brandenburgligist FC Stahl Brandenburg bei der TSG Rot-Weiß Fredersdorf/Vogelsdorf sicher mit 3:0 durch und zog somit in die nächste Runde im Landespokal ein.

Die Gastgeber standen von Beginn an sehr tief und deckten die Räume geschickt zu. Dabei lauerten sie stets auf Konter und so musste Böhm gleich in der Anfangsphase (3. Minute) nach einem Freistoss und in der 22. Minute nach einem Konter eingreifen. Die Zimmer-Truppe hatte eindeutig die höheren Spielanteile, aber gute Chancen blieben auch hier Mangelware. So prüfte Tarnow in der 25. Minute den Keeper der Gastgeber. Stahl spielte auf dem schwer bespielbaren Platz oftmals zu kompliziert. Schnelles und zielstrebiges Spiel in die Gefahrenzone wurde oft vermisst. So war es nur die logische Konsequenz, dass der Führungstreffer durch Buczilowski durch einen Torwartfehler fiel. In der 29. Minute flankte er von der linken Seite in den Strafraum und der Ball fand sich im langen Eck wieder. Das Spiel plänkelte vor sich hin. Stahl zu harmlos im Abschluss und der Gastgeber wohl zufrieden mit dem knappen Rückstand. So ging es mit der knappen Gästeführung in die Pause.

Die Gäste traten nach dem Seitenwechsel etwas besser auf und erspielten sich einige Chancen. So prüfte Leimbach in der 56. Minute den Gästekeeper. Der zeigte sich jedoch auf dem Posten. Immer wieder kam es beim FC Stahl zu Unkonzentriertheiten im Abschluss. Es wurde zwar zielstrebiger nach vorn gespielt, aber auch der Gastgeber hat die eine oder andere Konterchance. In der 88. Minute setzte sich dann Rades im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch und schlenzt den Ball zum 2:0 ins lange Eck. Mike Aumann stellte dann mit einem Kopfball in der 90. Minute den Endstand her und beschenkte sich damit zu seinem Geburtstag selbst.

Ein hochverdienter Sieg, der dem FC Stahl in der nächsten Runde hoffentlich einen attraktiven Gegner beschert.

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Böhm – Klassen, Schimpf, Kräuter (65. Kollewe) – Rades, Leimbach, Bischof, Buczilowski – Kahl, Tarnow (46. Taube)