• 22. Januar 2005

FCS 95: Neuzugang Huguess Mbossa erfolgreich

Der FC Schönberg 95 hatte im heimischen Jahnstadion den Oberligisten SC Concordia Hamburg zum vierten Vorbereitungsspiel auf die Rückrunden zu Gast. In den ersten zwanzig Minuten gewährte der FCS 95 den Gästen aus Hamburg noch zu viele Freiräume und hatte Glück, dass die Concorden bei zwei dicken Chancen nicht mit 1:0 in Führung gingen.

Ab der zwanzigsten Minute jedoch kontrollierte die Schönberger die Partie immer mehr und konnte sich selbst einige Chancen herausspielen. Eine dieser Chancen führte dann in der 38. Minute zum Tor des Tages. Nach einer Ballstaffette über Sievert, Wittfot und Kollmorgen war Neuzugang Mbossa am Ende derjenige, der den Ball ins Tor der Gäste einschob.

In Halbzeit zwei ließen die Gastgeber keine weiteren klaren Chancen der Gäste zu und hätte bei konzentriertem Abschluss noch das ein oder andere Tor mehr erzielen können. Die wohl dickste Chance im zweiten Durchgang hatte Sebastian Hack, dessen Lupfer über den Torwart erst in letzter Sekunde von einem Abwehrspieler der Concorden von der Linie geholt wurde.

Am Ende war es jedoch ein verdienter 1:0-Erfolg des FC Schönberg 95 der Hoffnung für die am kommenden Wochenende beginnende Rückrunde gibt. Einzig die Verletzung von Neuzugang Podobas (wurde direkt ins Krankenhaus gebracht/eine Diagnose liegt noch nicht vor) trübte ein wenig die Freude im FCS 95-Lager.

FCS 95: Kawczinski, Malchow, Purtz, Radom (65. Lomoth), Adigo (90. Chr. Schröder), Wittfot, Podobas (15. Hack), Völzke, Sievert, Kollmorgen (80. M. Schröder), Mbossa.

Concordia Hamburg: Kindler, Guede, Drews, Blädtke (50. Djanga), Gersdorf, Kappler, Raptis (72. Gernane), Kalla, Hamurcu, Algan, Arioglu

Tore: 1:0 Huguess (38.)