• 20. Februar 2005

FCS 95: Punkt gegen TeBe

Der FC Schönberg 95 trotzt dem Meisterschafts-kandidaten Tennis Borussia durch eine überzeugende kämpferische Leistung ein 0:0 ab. Im Schönberger Jahnstadion ging es direkt nach dem Anpfiff des guten Schiedsrichter Roman Schwarzenstein von Anfang an recht furios los. In Minute 2. war es Michael Fuß, der Toptorjäger der Lila-Weißen, der mit einem Schuss aus zwanzig Metern das erste Achtungszeichen setzte.

Nach vier Minuten dann die erste Chancen für den FCS 95. Jan van Oirschot war es, der in einem Rückpass der Borussen hineinspritzte und vom Tebe-Keeper Boll nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb aber in dieser Situation aus. Im Laufe der ersten Halbzeit konnten sich die taktisch gut eingestellten Grün-Weißen ein optisches Übergewicht erspielen, mussten aber auch immer wieder darauf achten nicht in Konter zu laufen.

In Durchgang zwei versuchte dann der Meisterschaftsanwärter aus Berlin dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Chancen von Torjäger Fuß vereitelte auf der einen Seite Torhüter Kawczynski ebenso souverän wie auf der gegenüberliegenden Seite Torhüter Bollo zwei Chancen von Neuzugang Daniel Sebor. Am Ende trennten sich beide Teams leistungsgerecht mit einem 0:0-Unentschieden.

FC Schönberg 95: Kawczynski, Malchow, Wittfot, Radom, Sebor, Völzke, Adigo, Sabaly (66. Tetzlaff), Sievert, van Oirschot, Kollmorgen

Tennis Borussia: Bollo, Wolchow, Scheinhardt, Petrowsky, Özdemir, Gottlieb, Tosun, Salar, Yilmaz, Fuß, Türkhan

Schiedsrichter: Roman Schwarzenstein (Gardelegen)
    Gelbe Karten: Radom, Sievert, Tetzlaff – Wolchow, Fuß, Tusun