• 18. November 2006

FSV Bentwisch: Kaminsky und Rother bauen Serie aus

In einem waren sich die Trainer der beiden Kontrahenten einig. Sowohl Willy Lootz, Trainer des FSV Benwisch, als auch Burkhard Knöll, Pendant auf Sei-ten des Malchiner FSV machten eine höchst umstrittene Schiedsrichterent-scheidung als spielentscheidenden Knackpunkt für das Duell ihrer Mann-schaften aus. Beim Stand von 2:2 soll Malchins Budniak einen Kopfball auf der Torlinie mit der Hand abgewehrt haben, so zumindest überzeugte der Linienrichter seinen eigentlich gut postierten und zunächst nichts reklamierenden Chef. Budniak, zuvor Schütze des 2:2-Ausgleichs, wurde des Feldes verwiesen. Der folgende Elfmeter wurde von Kaminsky verwandelt.

Die Rot-Weißen, die mit viel Mumm in den zweiten Abschnitt gestartet und drauf und dran waren ihre gute Auswärtsbilanz weiter aufzupolieren, mussten in Unterzahl weiter fighten. Zwar hatte Schawaller noch eine dicke Chance zum Ausgleich, doch der FSV Bentwisch ging auch höchst schlampig mit seinen Chancen um. So glückte erst in der 84. Minute die endgültige Entschei-dung. Zwei Minute vor dem Ende machte Lars Rother mit seinem dritten Treffer das letzte Auswärtsspiel des Jahres für die 1919er zur höchsten Niederlage der Saison. Diese hatte sich im ersten Durchgang zunächst angedeutet. Großmann lieferte mit einem haarsträubenden Fehler entscheidende Beihilfe zur Bentwisch-Führung durch Rother. Mark Wagenknecht glich in der 21. Minute mit einem Flachschuss aus, ehe die Malchiner Abwehr bei einem Eckball Kaminsky völlig außer Acht ließ und das 2:1 gestattete. Malchins Ronny Schlüter hatte mit dem Pausenpfiff die Elfmeterchance seine Elf zum Ausgleich zu verhelfen und sich in der Torschützenliste weiter nach oben zu katapultieren, doch Bentwischs Rückhalt Harder stand dem brachialen Versuch einfach im Weg. Zu diesem Zeitpunkt war Bentwisch verdient in Front und auf den Spuren des vierten Sieges in Serie. Im zweiten Abschnitt aber hatte Malchins das Match gekippt, bis die Elf um Kapitän Schlüter in Unterzahl auskommen musste.

FSV Bentwisch: Harder, Geers, Tews, Kaminski, Pröber, Knaack, Malorny, Thürwächter (75. Hopfmann), Rosinski (84. Tarra), Rother, Becker (64. Bergmann)

FSV 1919 Malchin: Großmann, T. Hewelt (78. Friedland), D. Hewelt, Plagens, Gogo, Budniak, Werner, Lemcke, Schlüter, Wagenknecht, Schawaller

Rote Karte: Budniak (63., wegen Handspiel auf der Torlinie)
    Besonderheiten: Harder hält Foulelfmeter von Schlüter (45.)
    Tore: 1:0 Rother (5.), 1:1 Wagenknecht (21.), 2:1 Kaminsky (27.), 2:2 Budniak (53.), 3:2. Kaminsky (63./HE), 4:2 Rother (84.), 5:2 Rother (88.)