• FSV Grün-Weiß Stadtroda, 04. Dezember 2007

Frauen verlieren - Spielabsage aus Schleiz

Von:  möhreamsel

Im letzten Spiel der Hinrunde beim TSV 1869 Sundhausen schafften es die Frauen von Grün-Weiß Stadtroda nicht, an die Leistung des vergangenen Heimspiels anzuknüpfen. Erschwert wurde dies einmal mehr durch das Fehlen vieler Spielerinnen. Freitag zum Abschlusstraining waren gerade einmal zehn Frauen gekommen, aber zum Glück konnte Andrea Seiler kurzfristig einspringen, die eigentlich nur noch bei den neu gegründeten ‚Alten Damen’ kickt.

Die erste Halbzeit verlief gut für die Grün-Weißen. Stadtroda dominierte von Begin an die Partie, aber es fehlte einfach an guten Torchancen und an der entscheidenden Aggressivität, auch ein Tor schießen zu wollen. Dies machten die Frauen aus Sundhausen besser. Wenn sie am Zug waren, dann konterten sie mit langen Bällen, nahmen diese im Angriff technisch sauber an und hatten dann noch den Willen, den direkten Weg zum Tor zu suchen. So ging der TSV in der 23. Minute in Führung – zu diesem Zeitpunkt allerdings unverdient. Die Grün-Weißen versuchten weiter, vor allem über die linke Seite, zum Erfolg zu kommen. Aber spätestens die Torfrau wusste dies zu verhindern.

Zur Pause war klar, dass Stadtroda schnell den Ausgleich erzielen muss, denn mit keiner Wechselspielerin und bei den Bodenbedingungen würden irgendwann die Kräfte schwinden. Zumal es sich der gegnerische Trainer nicht nehmen ließ, während des zweiten Durchgangs vier Mal (bei den Frauen bis einschließlich Landesliga ist dies erlaubt) zu wechseln.

Anders als Gedacht kamen die Grün-Weißen aber ganz schlecht in das Spiel rein. In den ersten paar Minuten fehlte komplett die Zuordnung und auch nach vorne ging nicht viel. Mit etwas Glück überstanden die Gäste diese Phase ohne Gegentor und hatten nun auch wieder den ein oder anderen Torabschluss. Die größte Chance hatte Annett Karnstedt, die alleine vor der herausstürmenden Torfrau den Ball nur neben das Tor schoss. Dann folgten für Stadtroda zehn ganz bittere Minuten, denn die Grün-Weißen kassierten kurz hintereinander drei Tore, womit das Spiel gelaufen war. Carmen Tänzer konnte mit ihrem Abstaubertor kurz vor Schluss das Ergebnis nur noch verschönern.

Nach dem Spiel bleibt zu sagen, dass den elf Spielerinnen heute kein Vorwurf zu machen ist, mit etwas mehr Glück, hätte das Spiel anders ausgehen können/müssen. Vor allem auch, weil Mitte der ersten Halbzeit eine Spielerin aus Sundhausen nach abgeschlossener Spielsituation nachgetreten hatte und dafür nur Gelb sah.

Trotzdem müssen die Grün-Weißen natürlich in der Winterpause die bestehenden Probleme in den eigenen Reihen versuchen zu lösen. Sollte dies nicht gelingen, wird es für die Frauen schwer, die Liga zu halten. Das Potential ist aber nach wie vor da! Schon nächste Woche kann Stadtroda dies im heimischen Rodastadion auch zeigen, wenn um 14 Uhr im Pokalspiel die Regionalligamannschaft aus Gera kommt. Für eine Überraschung sind die Grün-Weißen ja immer gut!

Grün-Weiß Stadtroda spielte mit: Susanne ‚Pinky’ Lohmann - Nora Kroska, Gabriele Allies, Frances Roitzsch, Andrea Seiler - Juliane Lippmann, Carolin Große, Luisa Coriand, Carmen Tänzer - Annett Karnstedt, Tina Rühling.

Bezirksliga: GW Stadtroda D-Junioren -1. FC Gera 03 2:7 (1:3)

Gegen den Spitzenreiter boten die Grün-Weißen vor allem in der ersten Halbzeit eine gute Leistung, mussten aber zu einem ungünstigen Zeitpunkt in den letzten Minuten vor Pause eine Zweitore-Führung der Gäste hinnehmen. In der zweiten Spielhälfte setzte sich dann immer mehr die spielerische Überlegenheit der Geraer durch, sodass diese noch zu einem klaren, dem Spielverlauf nach aber etwas zu hohen Sieg kamen.

Für Grün-Weiß Stadtroda spielten: Meier, Fuchs, Burkhardt, Duba, Bauer (45. Leck), Staps (45.Asmatolaew), Wiegner (50. Erbse), Mardini

Torschützen für Grün-Weiß: Simon Fuchs, Schiar Mardini

Kreisliga: SG Ottendorf/St.Gangl. - GW Stadtroda FI-Junioren 0:17 (0:7)

Pünktlich zum Anpfiff schien die Sonne über dem Sportplatz von Ottendorf. Die Grün-Weißen begannen wie die Feuerwehr. Diar setzte sich auf der rechten Seite durch und versenkte den Ball unhaltbar im Tor. Immer wieder starteten die Gäste Angriffe, spielten aber durch die Mitte, oder liefen zu viel mit dem Ball. Beim Stand von 0:7 ging es dann aber in die verdiente Halbzeitpause.

Herr Thiele erinnerte die Spieler daran, was vor dem Spiel besprochen wurde, während Herr Scheibe den Tee reichte. Den ersten Angriff nach der Pause spielte Stadtroda über den starken Mannschaftskapitän Kevin Gebhardt, der den Ball nach innen flankte, wo John Scheibe mit einem scharfen Linksschuss das Tor erzielte. Immer wieder wurden die Angriffe der Ottendorfer abgefangen. Schafften die Gegner es doch mal über die Mittellinie, jagten Kreibe, Flori und Alex ihm das Leder wieder ab und spielten die schnellen Außenspieler Piti und Kevin an. Die flankten die Bälle nach innen, wo Nicolas, Michi und John schon lauerten. Nach dem Schlusspfiff waren Spieler, Trainer und Eltern sehr zufrieden und freuten sich über einen schönen ersten Advent.

Grün-Weiß Stadtroda spielte mit: Müller, Kreibich (Zug), Staps, Gebhardt, Wolle (Hädrich), Mardini (Scheibe), Mitschke, Fischer

Torschützen: Michael Fischer, John Scheibe (je 4), Nicolas Mitschke (3), Kevin Gebhardt, Diar Mardini (je 2), Nick Wolle, Patrick Hädrich

Geschrieben von:  möhreamsel