• 07. April 2007

GSV 04: Im Nachholspiel beim Tabellenletzten erfolgreich

In der Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern gewann der Greifswalder SV 04 das Nachholspiel vom 17. Spieltag beim Schlusslicht SV Hafen Rostock erwartungsgemäß mit 6:1 und baute damit seinen Vorsprung in der Tabelle auf Verfolger Eintracht Schwerin auf komfortable elf Zähler aus. Die Gäste mussten mehrere Stammspieler ersetzen, die arbeitsbedingt (Dirk Erdmann, Roman Kasch), wegen Verletzungen (Alexander Glandt, Claas Weinmar) oder wegen einer Gelbsperre (Enrico Maaßen) fehlten.

Bereits nach sechs Minuten gingen die Gastgeber nach einer Unkonzentriertheit von GSV-Spieler Steffen Seering überraschend durch Tobias Hall mit 1:0 in Führung. Kurz darauf erhöhten die Greifswalder den Druck und kamen zu mehreren guten Tormöglichkeiten. Eine davon nutze Christian Orend nach einem Eckball von Thomas Möller mit einem sehenswerten Kopfballtreffer zum 1:1-Ausgleich in der 23. Spielminute. Nur sechs Minuten später stellte Torjäger Ronny Krüger mit seinem 2:1-Führungstreffer, ebenfalls per Kopf erzielt, die Weichen auf Sieg. Ein Doppelschlag durch Steffen Seering und Stefan Schwandt (38., 40.) sorgte noch vor der Pause für einen 4:1-Halbzeitstand, der sieben Minuten nach dem Seitenwechsel erneut durch Schwandt sogar noch auf 5:1 ausgebaut werden konnte. Dann passierte lange Zeit nicht mehr viel, die Gäste drückten zwar die Rostocker fast ausnahmslos in deren Hälfte, jedoch wurden sehr viele Möglichkeiten ausgelassen. Acht Minuten vor dem Abpfiff, als die lautlosen GSV-Anhänger ihre Transparente bereits in ihren Taschen verschwinden ließen, konnte Ronny Krüger mit einem Schuss ins rechte Eck den 6:1-Endstand markieren. Am nächsten Sonntag ist der GSV 04 zu Gast in Sievershagen, bevor dann im nächsten Heimspiel der Rostocker FC empfangen wird.

Stimmen zum Spiel:
    Andreas Zachhuber (GSV 04-Trainer): „Wir hatten heute Anfangsprobleme und sind nicht wie gewohnt ins Spiel gekommen und auch folgerichtig in Rückstand geraten. Wir haben anfangs nicht zielstrebig und konzentriert agiert. Das war nicht in Ordnung. Nach dem Ausgleich sind wir energischer aufgetreten und haben die Partie bestimmt. Ich wünsche allen GSV-Fans frohe Osterfeiertage.“

Frank Pinther (Hafen-Trainer): „Meine Jungs haben sich heute gut verkauft und ich bin sehr zufrieden. Die Moral hat gestimmt und wir haben uns nicht aufgegeben. Ich hatte persönlich mit einem höheren Ergebnis gerechnet, aber das geht so in Ordnung für uns. Wir können damit leben, vor allem mit dem Personal was mir zur Verfügung steht.“

SV Hafen Rostock: Hanjo Marquardt, Sven Föllmer, Ihor Palahnyuk (ab 75. Hinnerk Stubbe), Nils Stephan Janssen, Andreas Törl, Hans-Martin Jahn, Anny-Arvid Mattaj, Matthias Tettl, Johannes Reske, Alexander Brose, Tobias Hall (ab 75. Sebastian Flämig)

Greifswalder SV 04: Marcel Rüh - Patrick Jahn, Olaf Prieske, Steffen Seering, Rico Kusch (ab 59. Andre Gellentin), Stefan Schwandt, Thomas Möller (ab 75. Robert Ittermann), Christian Orend, Sebastian Matuszewski, Mike Gerth (ab 82. Danilo Laßsmiley for ;), Ronny Krüger

Schiedsrichter: Ingolf Sölling (Rostock)
    Gelbe Karten: Sven Föllmer, Ihor Palahnyuk, Hans-Martin Jahn

Zuschauer: 100 (Sportplatz Damerower Weg)
    Eckenverhältnis: 0:16
    Tore: 1:0 Tobias Hall (6.), 1:1 Christian Orend (23.), 1:2 Ronny Krüger (29.), 1:3 Steffen Seering (38.), 1:4 Stefan Schwandt (40.), 1:5 Stefan Schwandt (52.), 1:6 Ronny Krüger (82.)

Ein Aktivposten bei Standarts und auf der Außenbahn: Stefan Schwandt vom GSV 04 (rechts).