• FC Eintracht Bamberg 2010, 07. Mai 2016

Gegen den SC Eltersdorf eine engagierte Leistung gezeigt, in den entscheidenden Momenten nicht wach genug

Der FC Eintracht Bamberg erwischte mit dem zusammengewürfelten Kader aus Bayernliga- , U23- und A-Jugendspielern den besseren Start. Bereits in der ersten Minute wurde Calvin Sengül vom Eltersdorfer Abwehrspieler im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Nicolas Görtler zum 1:0 für die Violetten. Auch im weiteren Verlauf der Begegnung zeigten sich die Hausherren weiter hochkonzentriert und konnten deshalb immer wieder über die Außenbahnen gefährliche Angriffe einleiten, die jedoch letztlich nicht den Weg ins Tor fanden. Einen Stellungsfehler in der Bamberger Hintermannschaft nutzten die Gäste, von denen bis dahin wenig zu sehen war, dann in der 15. Minute zum 1:1-Ausgleich. Durch den Ausgleichstreffer beflügelt konnten die Gäste wenig später durch einen Doppelschlag von Dominik Tajak (22. und 30. Minute) mit einer 3:1 Führung in die Pause gehen.

Dominik Tajak durfte zweimal ungehindert am zweiten Pfosten ins Bamberger Gehäuse einnicken. In der zweiten Halbzeit zeigte sich der FCE wieder von seiner besseren Seite und nahm zunehmend das Heft in die Hand. Jedoch fehlte es an zwingenden Chancen. Einzig gegen Ende der Partie kam noch etwas Spannung auf, als ein Schuss von Kapitän Nicolas Görtler beide Pofsten traf und Alexander Hurec im Strafraum an Gästekeeper Rainer Hausner scheiterte. Der SC Eltersdorf beschränkte sich auf das Erobern der zweiten Bälle und konnte in der 58. Minute durch einen Pfostentreffer von Tobias Herzner gefährlich werden. Dennoch blieb es schlussendlich beim 3:1 Sieg des SC Eltersdorf. Die Domstädter zeigten einen couragierten Auftritt und hätten mit ein bisschen mehr Glück auch den einen oder anderen Treffer mehr erzielen können.

Weiter geht es für den FC Eintracht Bamberg nächsten Samstag, 14. Mai 2016, um 14 Uhr beim VfL Frohnlach.