• Tennis Borussia, 13. April 2008

Gelungener Einstand für Schatte

Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 5:1-Auswärtssieg beim Spandauer SV fand das Oberligateam von Tennis Borussia am Sonntag wieder in die Erfolgsspur zurück und bescherte Trainer Markus Schatte einen gelungenen Einstand.

Von Beginn an war den Borussen der Wille, aber auch die Fähigkeit anzumerken, die erschreckend hohe Niederlage der Vorwoche wieder wett zu machen. Kombinationsfreudig und mit sehr viel Druck bedrängte TeBe von Beginn an den gegnerischen Strafraum, der – wie zu erwarten – vom gesamten Feldspielerkader der Spandauer verteidigt wurde. Im Gegensatz zur Vorwoche wusste man nun aber aus den sich zwangsläufig ergebenden Standardsituationen Profit zu schlagen. Einen zunächst abgewehrten Eckball eroberte der heute sehr gut aufgelegte Sascha Schrödter an der Strafraumgrenze und drosch ihn mit Gewalt ins Tor. Zum Willen kam jetzt auch die Sicherheit und bereits vier Minuten später hätte Michael Fuß den nächsten Treffer erzielen können, traf jedoch nur den rechten Pfosten.

Nach dem Wechsel starteten die Veilchen dann furios: Während Ümit Ergirdi in der 47. Minute noch frei am Spandauer Keeper scheiterte, machte es Halil Savran nur eine Minute später besser und schoss den Ball knallhart unter die Latte – 0:2. Nun folgte die stärkste Phase von TeBe. Savran erobert den Ball, legt für Ergirdi auf, der ins leere Tor traf (55.). Eine Minute später dann erneut Schrödter zum 0:4. TeBe ließ es daraufhin ein bisschen lockerer im Mittelfeld angehen und die Gastgeber kamen so zum 1:4 durch Valerie Young, als Manuel Greil eine Flanke in den Strafraum abwehrte. Dem kurzen Aufbäumen der Spandauer folgten dann jedoch noch 25 entspannte Minuten, eher der eingewechselte Danny Kukulies den Schlusspunkt setzte: sehenswerte schirmte Halil Savran im Fünfmeterraum den Ball ab, legte dann rückwärts für seinen Teamkollegen auf, der locker zum 1:5-Endstand vollenden konnte.

Schiedsrichter: Thomas Gindler (Berlin)
    Zuschauer: 307
    Tore: 0:1 Schrödter (31.), 0:2 Savran (49.), 0:3 Ergirdir (56.), 0:4 Schrödter (57.), 1:4 Yang (60.), 1:5 Kukulies (88.)