• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 08. November 2009

Glücklicher Punktgewinn – 3:3 gegen den SV Altlüdersdorf gespielt

Auch gegen den SV Altlüdersdorf waren die Knappen vom FSV Glückauf Brieske/Senftenberg von Beginn an nicht hellwach. Die Gäste machten von Beginn an deutlich, wer der Herr im Hause ist. Durch gechicktes Kurzpassspiel überwanden die Gäste des Öfteren die Briesker Defensive. So auch in der zehnten Spielminute, als Robert Kristofic das Leder aus Nahdistanz locker zur Gästeführung einschob. Erst eine enge Manndeckung unterband das schnelle Kurzpassspiel der Nordbrandenburger. In der 27. Minute stand Steve Bonkowski im Mittelpunkt des Geschehens, als er gleich zwei Mal blitzschnell reagierte und einen höheren Rückstand verhinderte. Auch nach einer halben Stunde war die Briesker Defensive zu passiv, als der überraschend den Weg vor die Beine von Dejan Kljajic und dieser den Pfosten traf. Bei einem anschließenden Eckstoß war der Altlüdersdorfer Torjäger Timur Binerbay vollkommen alleingelassen und köpfte zum 0:2 ins Netz (31.). Während die Gäste einen Gang zurückschalteten und lediglich auf Konter lauerten, konnten die Knappen kurz vor der Pause die wenigen Spielräume nutzen. Schließlich war es Karsten Schleifring der in der 43. Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte.

Ein Freistoß nach dem Wiederanpfiff brachte erneut Gefahr für das Tor von Bonkowski, als Kristofic den Ball gegen den Pfosten hämmerte. Der Knall gegen das Aluminium schien die Knappen wachgerüttelt zu haben. Nach einer Serie von Eckstößen war ein Fallrückzieher von Daniel Gensigk kein Problem für Selvedin Begzadic im Gästetor. Und wieder rettete das Gehäuse. In der 54. Minute war es ein Gäste-Freistoß der den Pfosten traf. Umso überraschender der Ausgleich. Ein langer Ball von Ralf Löwa auf Gensigk, der per Kopf den Ball zum umjubelten 2:2 in die Maschen setzte. Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff war die erneute Altlüdersdorfer Führung keine Überraschung, als Robert Zeljko alleingelassen zum 2:3 einschoss. Brieske fand nach der Gäste-Führung kaum noch Mittel gegen eine drangvolle Gäste-Elf. Erst der eingewechselte Benjamin Pötschke sprang nach einem Lischka-Freistoß am höchsten und köpfte zum 3:3 ins Netz (87.). „Das Glück, was in den vergangenen Wochen oft fehlte, haben wir uns mit diesem Punktgewinn heute erarbeitet“, so Brieskes Trainer Heiko Gajewski nach dem Schlusspfiff, während Hans Oertwig mit seinen Spielern lautstark ins Gericht ging.

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg: Bonkowski – Lehnert, Löwa, Lischka (GK) – Schulze, Hornung (66. Jautze), Hübner (72. Bierfreund), Bartsch, Günther (GK) – Schleifring (GK, 85. B. Pötschke), Gensigk (GK)

SV Altlüdersdorf: Se. Begzadic – Frank, Jochem, Niroomand – Sa. Begzadic , C. Blazynski, Starcevic (69. Kleßny), Zeljko, Kristofic (69. Sarac ) – Binerbay, Kljajic (69. Rafael)

Schiedsrichter: Richter (Ragow)
    Zuschauer: 155
    Tore: 0:1 Kristofic (10.), 0:2 Binerbay (31.), 1:2 Schleifring (43.), 2:2 Gensigk (57.), 2:3 Zeljko (75.), 3:3 B. Pötschke (87.)