• OFC Eintracht 1901, 12. September 2011

Glanzloser 3:0-Arbeitssieg gegen Schlusslicht Rot-Weiß Kyritz

Zu einem standesgemäßen, aber glanzlosen 3:0-Arbeitssieg kamen die Oranienburger Kicker vom OFC Eintracht 1901 am Samstag gegen den Tabellenletzten Rot-Weiß Kyritz. Phillip Morsch mit einem Doppelpack und Iheb Ben-Abdallah sorgten mit ihren Treffern für den ungefährdeten Heimerfolg.

Insbesondere in der ersten Hälfte schienen die Oranienburger ihre Gäste überrollen zu wollen. Ein Angriff nach dem anderen lief in Richtung Kyritzer Tor. Die Rot-Weißen schienen keine Antwort zu haben auf das flexible Spiel der Pröger-Elf. Zahlreiche Foulspiele waren die Folge. Michael Schuldig, Iheb Ben-Abdallah und Christian Amuri verpassten jedoch die frühe Führung. Die fiel nach gut einer halben Stunde, als Phillip Morsch in eine flache Eingabe von Sascha Kuck ins kurze Eck zum 1:0 jagte (32.). Nun kamen auch die Gäste besser ins Spiel und verstanden es zunehmend besser, die Oranienburger vom eigenen Strafraum fern zu halten. So blieb es bei der knappen Halbzeitführung.

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Die Gäste auf Schadensbegrenzung bedacht und das Spiel des OFC Eintracht verflachte zusehends. So mussten die Zuschauer bis zur 70. Minute warten, bis sie die größte OFC-Chance zu sehen bekamen. Der eingewechselte Firat Yildirim stürmte allein auf das Kyritzer Tor zu, doch anstatt in die Mitte zum mitgelaufenen Morsch zu passen, versuchte er den Abschluss allein. Kyritz Keeper Daniel Zander vereitelte jedoch diese klare Einschussmöglichkeit mit einem tollen Reflex. Vier Minuten später fiel dann die Entscheidung im Spiel. Phillip Morsch zog von der Strafraumgrenze ab, sein Geschoss sprang von der Latten-Unterkante unhaltbar ins Tor zum 2:0 (74.). Den 3:0-Endstand markierte Iheb Ben-Abdallah in der 83. Minute, als Rot-Weiß Torwart Zander eine Flanke von Michael Schuldig unterlief, und er am langen Pfosten das Leder ins leere Tor schoss.

„Wir haben heute einen Arbeitssieg errungen, ohne zu glänzen. Auch solche Spiele gehören dazu. Immerhin haben wir gegen die Kyritzer nicht eine Torchance oder Eckball zugelassen“, analysierte OFC-Trainer Gerd Pröger nach dem Spiel.

Der Oranienburger FC Eintracht 1901 spielte mit: Kevin Jänecke, Christian Amuri, Jonny Ratajczak, Vincent Lipp, Jerome Malanowski, Alexander Schmidt, Michael Schuldig, Sascha Kuck (80. Tettenborn), Phillip Morsch, Iheb Ben-Abdallah, Kai Bremer (46. Yildirim)