• SV 1916 Sandhausen, 17. August 2008

Grandioser Heimsieg - Paderborn mit 4:0 geschlagen

Bei sonnigem Wetter und 2.500 Zuschauern im Hardtwaldstadion gewann der SV Sandhausen überlegen mit 4:0 gegen den SC Paderborn 07. Bereits nach einer Minute setzte sich Roberto Pinto auf der rechten Seite gegen zwei Gegenspieler durch, versuchte einen Lupfer, der vom Paderborner Schlussmann Jensen gehalten wurde. Nach 19. Minuten die erste Torchance der Gäste aus Westfalen. Kumbela lief alleine auf SVS-Goalie Michael Gurski zu, der dem Angreifer den Ball vom Fuß schnappte. In der 24. Minute der erste Jubel am Hardtwald. Roberto Pinto flankte von rechts und Velimir Grgic kam mit den Kopf vor allen Gegenspielern an den Ball und markierte das 1:0. Nur zwei Minuten später das 2:0 für den SVS. Roberto Pinto mit einem langen Ball auf Denis Bindnagel, dieser auf Alf Mintzel, der in der Mitte cool zum Tor abstaubte. Vor der Pause hatte der SC Paderborn einen abgefälschten Freistoß als Chance. Der SVS dagegen hatte einen Drehschuss von Leandro aus zwölf Metern, der übers Tor ging.

Nach der Pause legte der SVS gleich wieder los. Flanke Marcel Throm, aufs Tor geköpft von Alf Mintzel und Velimir Grgic verpasste den Ball am langen Pfosten knapp. In der 50. Minute die Entscheidung für den SVS. Christian Haas köpfte auf Alf Mintzel, dieser schob freistehend vor Jensen den Ball zum 3:0 ins Netz. Nach 54. Minuten probierte es Velimir Grgic mit einem Schuss aus elf Metern, den der Torwart der Paderborner nur abprallen lassen konnte, ein Verteidiger klärte in höchster Not. Danach hatten die Paderborner zwei Chancen durch Lindenmann und Guie-Mien, die SVS-Torhüter Michael Gurski mit guten Paraden parieren konnte (62. und 65.). In der Folgezeit drückte der SVS auf das vierte Tor und hatte gleich mehrere hochkarätige Möglichkeiten. In der 69. Minute war es Roberto Pinto, der nach einer Unsicherheit des Torwarts, den Ball aus 16 Metern am leeren Tor vorbeischoss. Eine Minute später flankte Roberto Pinto auf den Kopf von Christian Haas, dieser gegen die Laufrichtung von Jensen an den Innenpfosten und in die Hände des Goalies. Wiederum zwei Minuten später ein Freistoß von Alf Mintzel aus halbrechter Position zwanzig Meter vor dem Tor an die Latte. Nach 87. Minuten war es wieder Roberto Pinto mit einem gefährlichen Freistoß, der den SC Paderborn in Gefahr brachte. Einen Minute später versuchte es Marco Stark mit einem Schuss aus zwanzig Metern, den der Paderborner Schlussmann zur Ecke abwehren konnte. Den Schlusspunkt setzte Emre in der 89. Minute mit dem 4:0. Denis Bindnagel legte mit der Hacke ab und Emre zog mit einem Hammerschuss ab und erzielte den herrlichen Treffer.

Eine tolle Leistung des SVS, der auch in der Höhe absolut verdient gegen den SC Paderborn gewann. In der nächsten Woche muss man am Sonntag zum Derby bei den Stuttgarter Kickers um 14 Uhr antreten. Zuvor steht am Dienstag der BFV-Pokal beim FV Lauda an. Spielbeginn hier ist um 18 Uhr.

SV 1916 Sandhausen: Gurski – Bindnagel, Beisel, Göttlicher, Throm – Kolb – Pinto, Leandro (70. Stark), Mintzel (78. Waldecker) – Grgic (86. Emre), Haas

SC Paderborn 07: Jensen – Krecidlo, Mohr, Holst, Halfar (67. Damjanovic) –Brandy (46. Güvenisik), Krösche, Guie-Mien, Lindenmann – Löning, Kumbela (70. Wemmer)

Schiedsrichter: Valentin
    Gelbe Karten: -/ Jensen, Holst, Krecidlo

Zuschauer: 2.500
    Tore: 1:0 Grgic (24.), 2:0 Mintzel (26.), 3:0 Mintzel (50.), 4:0 Emre (89.)