• VfB Zittau, 02. April 2012

Hart erkämpter Sieg gegen Abstiegskandidat FC Stahl Rietschen

Von:  Nekpop

Bei stürmischem Wind begann der VfB Zittau gegen den Abstiegskandidaten FC Stahl Rietschen wie die Feuerwehr und es schien, als wollte man eine schnelle Entscheidung erzwingen. So ergaben sich in den ersten zwanzig Minuten allein sechs 100prozentige Torchancen für den VfB, aber Enrico Neumann schien, die Schussstiefel in der Kabine vergessen zu haben. Dann die Erlösung als Dietrich sich durchsetzte und seine Eingabe brauchte Neumann nur noch über die Linie zum 1:0-Halbzeitstand zu schieben.

Der Wind als Partner sollte in der zweiten Halbzeit ins Lager der Gäste wechseln, obwohl in der 49. Minute Enrico Neumann sich durchsetzte und zu Hendrik Dietrich flankte und dieser das 2:0 erzielte. Gleich danach vergab Phillip Bergmann seine Chance. Dann kamen die Gäste vom FC Stahl Rietschen durch Florian Walter zum 2:1-Anschlusstreffer, der einen lang geschlagenen Ball ins Zittauer Tor brachte. Danach verlor der VfB Zittau seine Linie und musste sich den Angriffen der Gäste erwehren, die mit Windunterstützung immer gefährlich vor das von Andreas Mende gut gehütete Tor kamen. Zwei Torchancen für den VfB Zittau gab es noch, aber der wichtige Dreipunkte-Sieg war hoch verdient und drückte die Überlegenheit, besonders in Hälfte eins, nicht in Toren aus.

VfB Zittau: Mende – Bergmann (82. Vollrath), Albert, Kretschmann, Trost – Hielscher, Polk (89. Hollenbach) – Handschik, Tille (88. Hänsch-Dietrich), Neumann

FC Stahl Rietschen: Mersowsky – Brunsch (64. Jakob), Broda, Czorny, Holz – Schröter, Walter, Jüppner, Hubatsch – Ullrich, Jackob

Schiedsrichter: Sandro Benad-Hambach (SV Lautitz)
    Tore: 1:0 Neumann (27.), 2:0 Dietrich (49.), 2:1 Walter (57.)