• FSV Budissa Bautzen, 08. Mai 2016

Heimpunkt gegen starken Gegner von der TSG Neustrelitz

Unentschieden gespielt und Klassenerhalt geschafft, dies ist das kurze und knappe Fazit der heutigen Partie zwischen der FSV Budissa Bautzen und der TSG Neustrelitz.

Die Gäste aus Mecklenburg-Vorpommern zogen das Spiel sofort an sich und setzten Budissa unter Druck. Den ersten Aufreger gab es aber vor dem Tor der Neustrelitzer, als Schiedsrichter Burda in der 17. Minute bei zwei Foulspielen an Reher und Walther nicht auf den Elfmeterpunkt zeigt. In der 33. Minute dann aber der Führungstreffer für die Spreestädter durch Pavel Patka, der nach einem Eckball von Rosendo vor Torhüter Braunsdorf an den Ball kommt und den Ball über die Linie spitzelt. Die Neustrelitzer schlugen aber umgehend zurück, denn Pütt steht in der 37. Minute nach einer Eingabe von Zolinski im Bautzner Strafraum vollkommen frei und hat keine Mühe, das 1:1 Unentschieden zu erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Pütt dann sogar noch die Möglichkeit seine Mannschaft in Führung zu bringen, Jakub Jakubov kann aber seinen Schuss aus 16 Metern noch zur Ecke lenken.

Auch nach der Halbzeitpause die Gäste von der TSG Neustrelitz mit der besseren Spielanlage und Chancen in Führung zu gehen. Franziskus und Viteritti scheitern aber aus guten Positionen an Jakubov oder verziehen knapp. Auf Seiten von Budissa hatte Chris Reher nach 73 Minuten die größte Tormöglichkeit als er aus 15 Metern halbrechte Position das Tor knapp verfehlt. Kurz vor dem Abpfiff stand dann Jakub Jakubov noch mal im Mittelpunkt des Geschehens, als er erst einen Freistoß von Gottschick hält, auch den Nachschuss von N Diaye parieren kann und somit den Punkt für die FSV Budissa Bautzen festhält.

Da der FSV 63 Luckenwalde sein Heimspiel verloren hat, ist der Klassenerhalt für die FSV Budissa Bautzen gesichert und auch in der Saison 2016/2017 wird wieder Regionalliga-Fußball auf der Müllerwiese gespielt.

Schiedsrichter: Max Burda (Berlin)
    Assistenten: Rasmus Jessen und Inka Müller-Schmäh