• SV Stahl Reichenhain, 16. März 2008

Heimsieg gegen Ifa III

Von:  dinel.wolle

Am heutigen Sonntag gewann der SV Stahl Reichenhain sein Heimspiel gegen die dritte Vertretung vom TSV Ifa auf tiefen Boden mit 2:0 (0:0).

Der SV Stahl begann sehr offensiv und der Gegner versuchte mit langen Bällen ins Spiel zu kommen. Wieder mal war auch an diesem Tag alles schön anzusehen - zumindest bis zum Abschluss vor dem Tor. Mitte der ersten Halbzeit hatte der SV Stahl Glück, als nach einer weiten Flanke auf einmal ein Spieler vom TSV allein vor Claudio Wolf stand, aber dieser kläglich die Chance an den Pfosten setzte. Mit 0:0 ging es in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang war dann Einbahnstraßenfußball angesagt. Der SV Stahl erspielte sich Chance um Chance und drückte auf das 1:0. Als Thomas Brückner sich ein Herz am 16er fasste und den Abschluss suchte, wurde er gefoult und der Schiri zeigte auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter versenkte Martin Bäßler sicher zu Führung. In der Folgezeit entwickelte sich schöne Kontermöglichkeiten, wovon Robby Einenkel sich eine nicht entgehen ließ, als er am eigenen Strafraum an den Ball kam, einen Gegenspieler noch versetzte und so ungehindert auf den gegnerischen Torwart zulief und sicher zum 2:0 einnetzte. Das Spiel war gelaufen.

Einen unrühmlichen Höhepunkt hat die Partie in der 85. Minute, als sich André Lehmann durch die Abwehr mogelte und vor der Strafraumgrenze grob gefoult wurde, was der Schiedsrichter auch sah und dem TSV-Spieler die rote Karte zeigte. Dann war Schluss und alle freuten sich über die drei Punkte.

Geschrieben von:  dinel.wolle