• SV Pirna-Süd, 28. März 2010

Heimspiel gegen den Hartmannsdorfer SV Empor mit 2:1 gewonnen

Von:  Zuschauer001

Es war ein hartes Stück Arbeit für den Tabellenführer vom SV Pirna-Süd, um die im Verfolgerfeld platzierten Osterzgebirgler vom Hartmannsdorfer SV Empor 1992 in die Knie zu zwingen. Eigentlich passierte 35 Minuten nichts Aufregendes. Die Gäste verbarrikadierten sich in der eigenen Hälfte, so dass Süd nur zu drei Schüssen von der Strafraumgrenze kam. Auch die Gäste erzeugten nur Torgefahr durch zwei Fernschüsse. Erst vor dem Pausentee zog Spannung ins Spiel. Einen Flachschuss von David Henke hechtete Losch zur Ecke (39.) und einen weiten Einwurf wuchtete Steve Themel gegen die Latte (40.). In diese Drangphase markierte Daniel Matouschek mit einem Heber die Führung zum wichtigen 1:0 (45.).

Nach Wiederanpfiff gelang Sebastian Engler im Nachsetzen das 2:0 (52.). Süd kontrollierte das Geschehen, aber außer einem Kopfball von Ronald Kretzschmar knapp über das Tor (67.) sprang nichts heraus. Als nach einem fast 30 Meter weiten Freistoß die Süd-Mauer sich öffnete, kamen die bisher ungefährlichen Gäste zum plötzlichen Anschlusstreffer (72.). Jetzt wurde es noch einmal spannend, da der Gastgeber die sich nun bietenden Räume nicht nutzte. Selbst in der Nachspielzeit scheiterten Sten Jänsch am Keeper und Maik Ritter an der Lattenunterkante. Am Ende stand zwar ein verdienter Erfolg, aber das Zittern hätte nicht sein müssen.

Geschrieben von:  Zuschauer001