• 23. Januar 2005

Hertha BSC: Nur ein Punkt in Bochum

Hertha BSC hat die Chance verpasst an diesem Wochenende in die Spitzengruppe der Bundesliga vorzustoßen. In Bochum kamen die Berliner nach einer 2:0-Führung am Ende nicht über ein Unentschieden hinaus. Bereits nach drei Minuten gingen die Schützlinge von Trainer Falko Götz in Führung. Marx hatte Rafael mit einem Steilpass in den Strafraum geschickt und der sich gegen Kalla durchgesetzt. VfL-Keeper Vander kam aus seinem Gehäuse und wurde von Rafael gekonnt überlupft.

Danach machte die Hertha weiter Druck und kam zum zweiten Tor. Marcelinho setzte sich auf der rechten Seite gegen zwei Bochumer durch und spielte den Ball zu Marx. Dieser bediente Gilberto, der den Ball aus 13 Metern im gegnerischen Tor versenkte. Das Spiel schien zu diesem Zeitpunkt gelaufen, denn von den VfL-Spielern kam nichts. Bis etwa fünf Minuten vor der Pause Zdebel von Marx im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Schiedsrichter Fleischer auf Strafstoß entschied. Madsen verwandelte diesen zum 1:2-Pausenstand.

Der zweite Durchgang begann schwach. Bochum fand keinen Weg in Richtung Tor und Hertha ruhte sich auf dem Vorsprung aus. Erst ab der 70. Minute kam wieder Leben in die Partie und die Gastgeber versuchten nun den Ausgleich zu erzielen. In dieser Drangphase nutzte Bastürk die Freiräume in der VfL-Abwehr und setzte zu einem Solo an. Nachdem er sich der Abwehrspieler entledigt hatte und allein vor Vander stand, versagten ihm jedoch die Nerven und er schob die Kugel links am Tor vorbei. Vier Minuten später setzte sich Lokvenz im Berliner Strafraum gegen van Burik durch und setzte das Leder ins rechte Eck. Der Ausgleich schien den Bochumern aber nicht zu reichen, denn sie versuchten nun alles um sich die drei Punkte zu sichern. Doch Fiedler ließ keinen weiteren Gegentreffer zu und rettete so seinem Team wenigstens einen Punkt.

VfL Bochum: Vander - Colding (46. Fatih), Kalla, Knavs, P. Bönig - Zdebel, Maltritz (76. Preußsmiley for ;) - Wosz (46. Bechmann) - P. Madsen, Lokvenc, Trojan

Hertha BSC: Fiedler - A. Friedrich, van Burik, Simunic, Fathi - N. Kovac - T. Marx (77. Madlung), Bastürk, Gilberto - Marcelinho - Rafael (85. Reina)

Schiedsrichter: Dr. Helmut Fleischer (Dachau)
    Gelbe Karten: P. Madsen - Simunic, T. Marx

Tore: 0:1 Rafael (3.), 0:2 Gilberto (16.), 1:2 P. Madsen (39.), 2:2 Lokvenc (80.)
    Zuschauer: 18.000