• 25. April 2006

Hertha BSC II: PR-Pokalfinale erreicht

Die zweite Mannschaft von Hertha BSC steht im Finale um den Paul-Rusch-Pokal. Der Regionalligist gewann am Dienstagabend vor 1.001 Zuschauern beim BFC Dynamo mit 3:1. Die Gäste waren dabei das bessere Team und gingen in der zehnten Minute verdient durch Müller in Führung. Wie aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich. Direkt vor der Pause gab der Schiedsrichter einen Handelfmeter, den Zöphel zum 1:1 einschob. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild, der Hertha-Nachwuchs war spielerisch seinem Gegner überlegen und Mitte der zweiten Halbzeit konnte die Überlegenheit auch in Tore umgemünzt werden. Erst traf Bieler (65.) zur Führung und wenig später Covic (71.) zum 3:1-Endstand.

Im Finale stehen sich nun am 24. Mai die zweite Mannschaft von Hertha BSC und Tennis Borussia gegenüber. Anstoß im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark ist um 19 Uhr.