• SV 1916 Sandhausen, 04. Oktober 2009

In Osnabrück mit 1:3 verloren

Bereits nach zwei Minuten hatte der SV Sandhausen im Spiel beim VfL Osnabrück die erste Gelegenheit. Julian Schauerte tauchte im gegnerischen Strafraum auf, konnte aber von der Osnabrücker Abwehr geblockt werden. Zwei Minuten später hatten die Hausherren die erste Chance, doch Reichenbergers Schuss von der Strafraumgrenze fand nicht den Weg ins Tor. 17 Minuten waren gespielt, als Bencik für Osnabrück Richtung SVS-Tor flankte, dieses aber knapp verpasste. Nach 23 Minuten verpasste Siegert mit einem Distanzschuss das SVS-Tor. Fünf Minuten später die dickste Chance für Osnabrück. Reichenberger hämmert einen Ball aus zwanzig Metern an die Latte. 1:0 für den VfL Osnabrück hieß es nach 34 Minuten, als Bencik auf Siegert spielte und dieser aus zehn Metern Michael Gurski keine Chance ließ. Ein Tor für den SVS fiel in der 44. Minute. Alf Mintzel zog ab, Regis Dorn grätschte in den Schuss und beförderte den Ball ins Osnabrücker Tor, doch der Schiedsrichter verweigerte dies wegen einer Abseitsstellung. Die letzte Chance vor der Pause hatte Sreto Ristic per Kopfball, doch Berbig konnte den Ball halten.

Der SVS kam mit viel Tempo aus der Kabine, konnte aber kein Tor erzielen. Dagegen machten es die Osnabrücker besser. In der 58. Minute bediente Bencik Hansen und dieser konnte das 2:0 erzielen. Nur eine Minute später war es Bencik per Kopfball selbst, der das 3:0 erzielte. Im Anschluss kam der SVS noch zum 3:1. Alf Mintzel konnte den Ball freistehend im Tor unterbringen. Kurz vor dem Ende vergab Regis Dorn eine weitere gute Tormöglichkeit.

Fazit und Ausblick: Eine verdiente Niederlage gegen einen starken Gastgeber. Für den SVS geht es am kommenden Freitag im Hoepfner Cup weiter. Es steht das Auswärtsspiel beim SV Waldhof Mannheim an.

VfL Osnabrück: Berbig – Nickenig, Bencik, Reichenberger, Lindemann (85.Schmidt), Lejan, Heidrich, Schnetzler, Siegert, Barletta, Hansen

SV Sandhausen: Gurski – Hillenbrand, Eberlein, Kirsch, Mintzel – Fießer (78. Hosiner) - Pinto, Jungwirth, Schauerte (63. Fischer) – Ristic (62. Lüttmann), Dorn

Schiedsrichter: Sönder
    Gelbe Karten: Bencik, Lindemann – Jungwirth, Schauerte, Kirsch, Mintzel

Zuschauer: 8.600
    Tore: 1:0 Siegert (33.), 2:0 Hansen (58.), 3:0 Bencik (59.), 3:1 Mintzel (72.)