• SpVgg Wiesenbach 1951, 09. November 2008

In Unterzahl Unentschieden erkämpft

Von:  br.th

Trotz 60-minütiger Unterzahlsituation konnte die SpVgg. Wiesenbach im erwartet schweren Heimspiel gegen den TSV Meitingen einen verdienten Punkt durch den Treffer von Manuel Maier erreichen.

Die erste Hälfte gehörte größtenteils den Gästen aus Meitingen, die Spielvereinigung hatte aber bei weitem keine so großen Startschwierigkeiten wie in den beiden Begegnungen zuvor.
    Der erste herbe Rückschlag für die Spielvereinigung erfolgte bereits in der 28. Spielminute: Andreas Hofmann sah Rot - und das bei noch ausstehenden guten 60 Minuten Spielzeit. Der zweite Dämpfer folgte zwanzig Minuten später, als die Gastgeber nach einem Freistoß des TSV das Leder nicht aus der Gefahrenzone bringen konnten und Christoph Brückner zum 1:0 für Meitingen abstauben konnte.

In Halbzeit zwei kam die Spielvereingung trotz Unterzahl immer besser ins Spiel und setzte die in dieser Phase des Spiels zu passiv agierenden Meitinger immer mehr unter Druck. Nach 60 Minuten der verdiente Lohn: Markus Fäustle trat einen Freistoß scharf vor das gegnerische Tor und Manuel Maier gelang mit seinem Saisontor Nummer eins der verdiente Ausgleich. In der letzten halbe Stunde entwickelte sich ein munteres Hin und Her, beide Teams hätten nochmals einen Treffer erzielen können. Josef Schuster konnte sich - wie so oft - in der Schlussphase auszeichnen, die Wiesenbacher Sturmreihe verpassten kurz vor Schluss eine scharfe Hereingabe von Wolfgang Rösch.

Im Vorspiel konnte die Wiesenbacher ‚Zweite’ durch einen 4:2-Sieg gegen den FC Grün-Weiß Ichenhausen II ihre Serie auf neun Spiele ohne Niederlage ausbauen. Für die Spielvereinigung trafen Stefan Schnitzler (17./FE, 91./FE) und Helmut Jeckle (50., 88./FE). Für die Gäste, die in der Schlussphase der Partie noch zwei Spieler durch Platzverweise verloren, waren Manuel Mönch (54.) sowie Sezer Akcay (77.) erfolgreich.

Geschrieben von:  br.th