• SpVgg Wiesenbach 1951, 29. März 2009

Kein Lohn für die Mühe

Von:  br.th

1:0 geschlagen geben musste sich die SpVgg Wiesenbach beim Gastspiel in Oberndorf. Den ‚goldenen’ Treffer für den VfB erzielte Stephan Fischer in der 30. Spielminute.

Die SpVgg war vom Anpfiff an präsent und bestimmte die ersten 15 Minuten das Geschehen, erarbeitete sich Chancen, konnte jedoch keine davon verwerten. Danach drohte die Partie zugunsten der Gastgeber zu kippen, dies konnte aber gerade noch so abgewendet werden. Den Spielverlauf bis dahin auf den Kopf stellte die 1:0-Führung der Gastgeber in der 30. Spielminute: eine Flanke von der linken Seite köpfte Stephan Fischer über Torhüter Josef Schuster ins Wiesenbach Tor. Die erneuten Angriffsversuche der SpVgg bis zur Halbzeit blieben erfolglos, somit wurden die Seiten mit dem Spielstand 1:0 gewechselt.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie zusehends von beiden Seiten mit mehr Härte geführt, zahlreiche Chancen der SpVgg blieben ungenutzt oder suboptimal abgeschlossen. Auch die Gastgeber hatten noch ihre Chancen in Halbzeit zwei, konnten diese aber genauso ‚effizient’ nutzen wie die Wiesenbach oder scheiterten an Torhüter Josef Schuster.

Geschrieben von:  br.th