• Tennis Borussia, 12. Juli 2012

Kein Zwei-Klassen-Unterschied erkennbar – Beim Regionalligisten FSV Optik Rathenow nur knapp verloren

Die Berlin-Liga-Mannschaft von Tennis Borussia konnte am Mittwochabend eine erstaunlich gute Frühform nachweisen. In ihrem zweiten Testspiel unterlagen die Veilchen beim Regionalligisten FSV Optik Rathenow nur hauchdünn mit 3:4.

Dabei konnten die Gäste aus Berlin die erste Viertelstunde sogar überlegen gestalten und gingen folgerichtig auch zunächst in Führung (18., Akgün), bevor der Rathenower Turhan sein Team mit einem Hattrick mit 3:1 in Führung brachte (32., 38., 44.).

Nach dem Seitenwechsel waren zunächst weiter die Havelländer am Drücker, bevor TeBe sich zurückkämpfte und durch Tore der Neuzugänge Salhab (62.) und Vogler (69.) den erneuten Gleichstand herstellte. In der 77. Minute schließlich erzielte Optiks Kapan den Treffer zum 4:3- Sieg für den Regionalliga-Aufsteiger.

Das nächste Testspiel der Lila-Weißen findet am Sonntag, den 15. Juli, gegen die Spandauer Kickers (Bezirksliga) statt. Der Anpfiff auf der Hans-Rosenthal-Sportanlage ertönt um 13 Uhr.