• FC Stahl Brandenburg, 07. April 2010

Kellerduell verloren – 0:1-Niederlage beim FC Schwedt

Auf schlecht bespielbarem Untergrund verlor der FC Stahl Brandenburg in Schwedt mit 0:1 und steckt nun voll im Abstiegskampf.

Aufgrund von Aneinanderreihungen von Fehlern auf beiden Seiten kommt nach mehr als zwanzig Minuten kaum ein Spielfluss zustande. In der zweiten Minute gab es auf jeder Seite eine Chance. Böhm und Klassen blocken den Schuss des Schwedters ab und Kahl jagt das Leder auf der anderen Seite über den Kasten. Auch er wurde beim Torschuss entscheidend gestört. Fleck verpasst zwei Minuten später nach einem guten Kräuter Freistoß nur knapp. In der 26. Minute fiel dann das 1:0 für den Gastgeber. Nach einem unnötigen Ballverlust im Zentrum prüfte Wendland den Stahl-Keeper. Böhm wehrt den Ball nach vorne ab und Oertel staubte seelenruhig ab. Wiederum bringt ein Kräuter-Freistoß Gefahr vor dem Schwedter Kasten. Der Ball streicht knapp am Tor vorbei (30.). Fast wäre das 2:0 für den Gastgeber gefallen, doch der Nachschuss nach einem Freistoß der Schwedter verpasst nur hauchdünn sein Ziel.

Der FC Stahl wirkt verunsichert, Schwedt macht es oft nicht besser, wirkt durch die einfache Spielweise mit langen Bällen aber gefährlicher, wahrscheinlich dem einzig probaten Mittel auf diesem Platz. In der 35. Minute verpasst Bischof nach langem Ball den Ausgleich. Der gleiche Spieler hat nur zwei Minuten später die beste Stahl-Chance. Nach einem weiten Kräuter-Freistoß vergibt er per Kopf. Auch in der 41. Minute fand der Kopfball durch Bischof nicht sein Ziel. Die Gäste wirken zum Ende der ersten Halbzeit aggressiver und engagierter, jedoch bleiben gezielte Angriffe und vor allem Torabschlüsse Mangelware.

Kurz nach dem Wechsel (47.) kommt wiederum Bischof nach erneutem Kräuter-Freistoß zum Kopfball. Der landet genau in den Armen des Schwedter Schlussmanns. Das Spiel war weiter spannend, aber es gab kaum erwähnenswerten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Letztlich blieb es beim enttäuschenden Ergebnis aus Brandenburger Sicht.

Es gilt die richtigen Schlüsse aus dieser Partie zu ziehen und am Samstag gegen Frankfurt, bei hoffentlich entspannter Personalsituation, zu punkten.

Der FC Stahl Brandenburg spielte mit: Böhm, Schimpf, Kräuter, Klassen, Bischof, Fleck, Bauer, Taube, Wegner, Buczilowski (76. Sommerlatte), Kahl