• Senftenberger FC 08, 20. Mai 2010

Klarer 4:0-Erfolg über die Reserve des FSV Lauchhammer

Von:  Homer_Jay_SFC

Keine Blöße gab sich die Mannschaft des Senftenberger FC 08 am vergangenen Wochenende in Lauchhammer. Durch Tore von Carsten Niemtz, Danny Freitag und Erik Schönmuth (2) war es am Ende ein gerechter Sieg. Damit behält sich unsere Mannschaft die Chance auf das Kreisdouble, wo am nächsten Wochenende die Pokaltitelverteidigung ansteht.

„Das Ziel vor Augen“

Nach einer stürmischen Anfangsphase der FSV-Reserve hatte das SFC-Team die Partie im Griff und gewann verdient und mit guter Leistung. Nach dem Sieg im Nachholspiel gegen Hosena wollte die FSV-Reserve den letzten Klassenerhaltsstrohhalm nutzen. So begann die Mannschaft von Peter Weber wie die Feuerwehr und drängte unsere Mannschaft in die eigene Hälfte. Die größte Chance ergab sich in der zehnten Minute. Henry Heuser legte sich den Ball zu einem Freistoß auf halbrechts zurecht und Stephan Freitag im Tor konnte den Ball noch an den Pfosten lenken. Den Nachschuss konnte unser Torwart dann aber klären.

Diese Chance brauchte unsere Mannschaft als Weckruf. In der zwölften Minute erkämpft sich Maik Sztopka den Ball im Mittelfeld, passt diesen auf Carsten Niemtz der Danny Freitag sieht und unser Torjäger nutzte die Chance zur Führung. Sechs Minuten später startete Markus Pongratz auf der Außenbahn und bediente Erik Schönmuth, der die Führung auf 2:0 ausbaute.

Das dritte Tor für unsere Mannschaft fiel in der 39. Minute. Erik Schönmuth setzt bei einem Abstimmungsfehler von Robert Jokiel im Tor von Lauchhammer gut nach und bekommt den Ball vor der Auslinie. Den Pass in die Mitte nutzte Carsten Niemtz zur Entscheidung in dieser Partie.

In der zweiten Halbzeit verwaltete unsere Mannschaft das Ergebnis ohne großartig Probleme mit der Partie zu bekommen. In der 64. Minute bringt ein Doppelpass von Erik Schönmuth und Danny Freitag den Endstand. Mit seinem zweiten Tor am heutigen Tag zeigte Erik Schönmuth, dass er wieder weiß, wo das Tor steht.

Zwanzig Minuten vor dem Ende hatte Spielmacher Franz Lehnigk noch die Chance auf das fünfte Tor, doch der Pfosten hatte bei seinem Freistoß etwas dagegen. So steht am Ende der nächste Sieg auf dem Weg zum großen Ziel. Nach 92 Minuten pfiff der sehr gut amtierende Schiedsrichter Mehnert aus Tettau ab.

Am nächsten Wochenende steht das Kreispokalfinale auf dem Programm, unsere Mannschaft möchte als Titelverteidiger den Pokal wieder mit nach Senftenberg nehmen. Gegen die Blau-Gelben aus Hosena wird dies eine schwere Partie.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Freitag, Goldhammer, Pfennig, Pongratz, Lehnigk, Niemtz, Schönmuth, Freitag (Malinski), Nickol (Pomerhans), Sztopka, Balke

Zweite Mannschaft geht bei FSV Guteborn mit 2:7 unter

Mit einer 2:7-Niederlage kommt die Reserve des Senftenberger FC von der Partie in Guteborn zurück. Die Tore für unsere Mannschaft erzielten Markus Pongratz und Michael Sawicki. In der ersten Halbzeit rückte das sportliche Geschehen in den Hintergrund. Christian Richter brach zusammen und musste mit dem Rettungswagen abtransportiert werden.

Schiedsrichter: Mario Poick (Meuro)
    Tore: 0:1 Michael Sawicki (14.), 1:1 Nico Klinkmüller (19./FE), 2:1 Heiko Riemer (21.), 3:1 Kay Koppelt (38.), 4:1 Heiko Riemer (60.), 5:1 Marko Sieghardt (70.), 5:2 Ronny Pfennig (75.), 6:2, 7:2 Heiko Riemer (77., 88.)

Keine Tore und Punkte für die E-Junioren im Spiel bei den FLG-Kickern

Die Siegesserie ist gerissen und die Chance auf den dritten Tabellenplatz ist für die E-Junioren des Senftenberger FC vorbei. Im Spiel gegen die FLG-Kicker in Großkmehlen erlitten unsere E-Junioren eine unverdiente Niederlage. Unsere Kicker spielten gegen die zum Teil ein Jahr älteren FLG-Kicker gut mit und hatten viele Spielanteile. In der Partie fehlte unserer Mannschaft heute das entscheidende Quäntchen Glück vor dem Tor des Gegners. Im Gegensatz dazu zeigte sich die Mannschaft der FLG Kicker abgezockt und zielsicher.

Das 1:0 fiel aus einem Konter heraus, nachdem Niklas Neumann und Marvin Mühle am hervorragend haltenden Torwart der FLG Kicker scheiterten. Bis zur Pause das gleiche Bild. Im Angriff scheiterte unsere Mannschaft am Torwart und in der Abwehr stand man heute nicht eng genug.

So fiel wieder nach einem Konter das 2:0. In der ersten Halbzeit musste man sogar noch das 3:0 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit zeigte unsere Mannschaft wie stark sie als jüngerer Jahrgang bereits ist. Hochmotiviert und mit schönem Tempofußball erspielte sich unsere Mannschaft Chancen im Minutentakt. Selbst die ‚Unhaltbaren‘ wurden heute aber vom Torwart der FLG Kicker gehalten.

Trotz der Niederlage waren alle mitgereisten Zuschauer mit der Leistung sehr zufrieden, denn man hatte die Älteren gut im Griff. Nach dem Spiel bedankte sich der Trainer der FLG Kicker für den fairen Umgang miteinander im und nach dem Spiel.

Das Spiel der E-Junioren gegen Plessa wurde dagegen von Seiten der Gäste abgesagt.

F-Junioren verlieren Heimspiel gegen Plessa mit 0:7

Bei Regen und kaltem Wind mussten sich unsere jüngsten Kicker wieder gegen eine Mannschaft aus der oberen Tabellenhälfte beweisen. Nach einer guten und impulsiven Einstellung der Trainer begann unsere Mannschaft gut im Defensivverbund. Plessa kam zu diesem Zeitpunkt schwer ins Spiel, hatte aber mehr Ballbesitz.

Mitte der ersten Halbzeit hatten sich beide Mannschaften mit dem Platz angefreundet und zwei Distanzschüsse sorgten für die Führung für Plessa. Unsere Kicker zeigten in der Offensive auch einige gute Szenen, so dass der Torwart von Plessa nicht untätig war. Bei einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft ließ sich der Stürmer von Plessa nicht lange bitten und vollendete zum 3:0.

Nach der Pause kam unsere Mannschaft mit großem Offensivdrang aus der Kabine. Timo Bogen, Ferric Huppatz, Nico Ringel und Justin Wendland hatten gute Chancen auf den Anschlusstreffer. In dieser Phase konnte sich der Torwart von Plessa mehrmals auszeichnen, einmal rettete das Aluminium. In der Abwehr hatten Tom Glatz und Tim Mühle immer ein Mittel parat um den Gegner am Torschuss zu hindern. Mit andauernder Spielzeit fehlte unseren Junioren aber die Kraft und Ausdauer, so dass Plessa gut nach vorn spielte und mit vier weiteren Toren im Angriff überzeugte.

Mit viel Laufarbeit und einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung ist jedoch ein Aufwärtstrend zu spüren. Die Trainer haben sich für die ausstehenden zwei Spiele noch einige Punkte vorgenommen, die mit den Leistungen aus den letzten Wochen auf jeden Fall machbar sein werden.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC