• FSV Budissa Bautzen, 19. August 2013

Klarer 4:0-Erfolg über die SG Union Sandersdorf

Auch das erste Heimspiel der neuen Saison konnte die FSV Budissa Bautzen erfolgreich bestreiten. Gegen die SG Union Sandersdorf gab es einen klaren und nie gefährdeten 4:0-Sieg.

Vor rund 500 Zuschauern begann Budissa druckvoll und ging bereits nach elf Minuten durch Paul-Max Walther mit 1:0 in Führung. Auch in der Folgezeit Budissa klar spielbestimmend gegen zurückhaltend spielende Gäste aus Sachsen-Anhalt. Und so konnte Paul-Max Walther nach 26. Spielminuten auf 2:0 erhöhen. Er war durch Stefan Höer klasse angespielt wurden und zog aus 18 Meter ab, um Kansy im Sandersdorfer Tor keine Chance zu lassen. Mit der Führung im Rücken lies Budissa dann etwas die Zügel schleifen und so kamen die Gäste nun besser ins Spiel ohne die Budissa-Abwehr bis zum Halbzeitpfiff von Schiedsrichterin Inka Müller Schmäh in Gefahr zu bringen.

Zu Beginn der zweiten 45 Spielminuten sah es dann etwas anders aus. Gäste-Trainer Mike Sadlo hatte seine Jungs in der Halbzeit wohl geweckt, denn die spielten nun engagierter und offensiver und tauchten einige Male gefährlich im Budissa-Strafraum auf. Stefan Richter im Budissa-Tor musste Kopf und Kragen riskierten um den Anschluss der Gäste zu verhindern. Aber Budissa hatte am heutigen Tage Paul-Max Walther in seinen Reihen und der machte in der 77. Minute seinen dritten Treffer im Spiel und das 3:0. Schon ‚Tor des Monats‘ verdächtig zog er aus 23 Metern ab und hämmerte den Ball gegen den Innenpfosten von wo er aus im Netz der Sandersdorfer landete. Es sollte aber noch nicht genug des Torjubels auf der Müllerwiese sein. Nach einer scharfen Eingabe von Alexander Schidun rutschte in der 85. Minute der Sandersdorfer Fritzsch in den Ball und schob diesen ins eigene Netz.

Schiedsrichter: Inka Müller-Schmäh (Potsdam)
    Assistenten: Stefan Paffrath, Sabrina Frischmuth

Zuschauer: 500
    Tore: 1:0 Paul-Max Walther (11.), 2:0 Paul-Max Walther (26.), 3:0 Paul-Max Walther (77.), 4:0 Steffen Fritzsch (85./ET)