• SV Grün-Weiss Ahrensfelde, 02. November 2008

Klarer Niederlage der Reserve in Britz

Von:  GWA-Admin

Am zehnten Spieltag hatte die Reserve des SV Grün-Weiß Ahrensfelde den schweren Gang zum Spitzenreiter nach Britz zu bewältigen. Trotz einer ansprechenden Leistung beim FSV Fortuna Britz 90 mussten sie die Heimreise mit einer klaren 1:4-Niederlage antreten.

Trainer Bernd Schönfelder hatte seine Mannschaft, die er erneut auf einigen Positionen umstellen musste, betont defensiv eingestellt. Damit hatte er bis zur 44. Minute auch Erfolg. Seine Mannen stellten die Räume im Mittelfeld geschickt zu, womit der Spielfluss des Gastgebers wirkungsvoll unterbunden wurde. Bis auf eine brenzlige Situation auf der linken Abwehrseite der Gäste, als sich doch einmal ein Stürmer im Alleingang durchsetzen konnte, gelang den Britzern relativ wenig. Erst kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Sven Krumbach das glückliche 1:0, wobei der Ahrensfelder Torhüter Pate stand. Er sah den Verzweiflungsschuss aus ca. zwanzig Metern ins Aus gehen, reagierte zu spät und ließ den Ball ins Tor trudeln.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit war den Britzern anzumerken, dass sie die erste Halbzeit vergessen machen wollten. Sie setzten den Aufsteiger stärker unter Druck, spielten konzentrierter, und hatten damit auch gleich Erfolg. Nach einem schnell und kurz ausgeführten Eckball von der rechten Seite erzielte Rayk Kletzin die 2:0-Führung bereits in der 50. Minute, wobei die Ahrensfelder Hintermannschaft gedanklich noch in der Kabine war. Das 3:0 in der 60. Minute resultierte erneut aus einer Schaltpause der Ahrensfelder Spieler, als Frank Ploen bei einem nicht festgehaltenen Freistoß des Ahrensfelder Keepers schneller als alle Verteidiger reagierte und eiskalt verwandelte.

Die Gäste aus Ahrensfelde kämpften aufopferungsvoll und kamen nur noch zu gelegentlichen Konterangriffen.mEinen solchen vollendete Sascha Reinkober in der 65. Minute mit einem sehenswerten Schuss über den herauslaufenden Torhüter der Gastgeber in den rechten Winkel. Alle weiteren Bemühungen blieben erfolglos. In der 71. Minute stellte erneut Rayk Kletzin mit einem von Frank Ploen geschickt herausgeschundenen Elfmeter den 4:1-Endstand her. Der Spitzenreiter diktierte bis zum Abpfiff das Spielgeschehen, ohne jedoch weitere Treffer zu erzielen.

Am Ende ein verdienter Sieg der Britzer, die damit die Spitzenposition in der Tabelle behaupten. Die Schönfelder-Schützlinge können erhobenen Hauptes die nächsten Spiele angehen. Mit dieser über weite Strecken des Spiels guten kämpferischen und teilweise auch spielerischen Leistung, mit der man dem Spitzenreiter lange Paroli bot, sollte es der Mannschaft gelingen, die nächsten Spiele auch wieder erfolgreicher zu gestalten.