• FC Schönberg 95, 09. Mai 2010

Knappe Niederlage gegen den Spitzenreiter

Von:  Jens

„Wenn Du keine Tore schießt, kannst Du nicht gewinnen“, war Schönbergs Trainer Dinalo Adigo nach dem Abpfiff genauso frustriert wie seine Spieler, die noch lange tief enttäuscht und fassungslos auf dem inzwischen wieder grünen Rasen ausharrten. Dabei lief es im ersten Durchgang eigentlich sogar besser als erwartet. Schönberg hatte mehr Spielanteile als der Favorit aus Wismar und lag auch nach Torchancen vorn. Bereits in der elften Minute flogen drei Grün-Weiße am langen Pfosten an einer Wahab-Flanke vorbei. Dann setzte sich Routinier Thomas Haese gegen zwei Anker-Spieler durch, doch sein Pass vor das Tor wurde vom Keeper Kevin Suppa knapp vor dem einschussbereiten Niwar Jasim erreicht. Auf der Gegenseite konnte Sven Schmidtke einen Schwandt-Freistoß von der rechten Seite nur wegfausten und er musste sich außerdem bei einem Konter über Marcel Heine und David Rosinski verdammt strecken, um das Leder aus dem Winkel zu kratzen. Aber ansonsten war es in den ersten 45 Minuten die Adigo-Elf, die den Ton angab. Die beste Chance der Gastgeber bot sich dabei Niwar Jasim in der 38. Minute. Frei vor dem Tor legte er sich das Leder jedoch zu weit vor und Kevin Suppa konnte klären. Zwei gute Möglichkeiten für André Kalbau führten leider auch nicht zum 1:0 und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Auch Serkan Rinal hielt es in den Schlussminuten nicht mehr hinten.

Der FC Anker Wismar kam mit frischem Wind aus der Pause und brachte die Schönberger Abwehr sofort in Schwierigkeiten. Als dann eine lange Flanke von der linken Seite am Tor vorbeiflog, war Fabian Bröcker zur Stelle. Er hatte die Zeit, sich den Ball zurechtzulegen und bei seinem harten Schuss sprang die Kugel von der Unterlatte zum 0:1 ins Tor. Wenig später rettete Sven Schmidtke großartig gegen Marcel Heine und dann traten die Hansestädter wieder kürzer – ohne jedoch die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. „Die waren clever genug, das Ding sicher herunterzuspielen. Man hat den qualitativen Unterschied im Spiel gesehen“, sagte Schönbergs sportlicher Leiter Sven Wittfot nach der Partie. Der Gastgeber war zwar weiterhin um den Ausgleich bemüht, konnte Anker aber nicht mehr so wie vor der Pause in Verlegenheit bringen. „Ich mach der Mannschaft keinen Vorwurf“, lautete dann auch das Fazit von Trainer Adigo. „Wir mussten das Gegentor erst mal verdauen, haben dann aber gekämpft. Zwei bis drei Tore hätten wir eigentlich schießen müssen, dann wäre es vielleicht anders gelaufen.“

Enttäuschung bei André Kalbau nach dem Abpfiff.

FC Schönberg 95: Sven Schmidtke – Thomas Aldermann, Marko Riegel (82. Deyby Ozuna), Paul Manthey, Sahid Wahab, André Kalbau, Niwar Jasim (55. Florian Zysk), Thomas Manthey, Tom Körner (63. Christian Nieselke), Serkan Rinal, Thomas Haese

FC Anker Wismar: Kevin Suppa – Dennis Martens, André Hildebrandt, Fabian Bröcker, Stefan Schwandt, Steffen Seering, Marcel Heine (71. Marcel Wulff), Niels Laumann, Moussa Sissoko (90. Marcel Bernier), Mathias Schnöckel, David Rosinski (87. Björn Gierahn)

Schiedsrichter: Norman Schulze (Malchin)
    Assistenten: Ingolf Söllig und Christian Minx
    Gelbe Karten: Serkan Rinal, Niwar Jasim, Thomas Manthey, André Kalbau – Dennis Martens