• FSV Glückauf Brieske/Senftenberg, 22. November 2009

Knappen lassen Konkurrenz ziehen

Magere 80 Zuschauer sahen am Samstagnachmittag im Stadion der Freundschaft eine Begegnung die bei Weitem kein Brandenburgliganiveau hatte. Während die Knappen vom FSV Glückauf Brieske/Senftenberg in der Anfangsphase noch etwas mutiger das Spiel gestalten wollten, hatten die Gastgeber vom FFC Viktoria 91 in der siebenten Minute durch Paul Herrmanndie erste Gelegenheit zur Führung. Nach einer viertel Stunde konnte Brieske eine Überzahl Situation vor dem Frankfurter Tor nicht nutzen. Im direkten Gegenzug klärte Alexander Lehnert eine Chance der Gastgeber vor der Torlinie.

Doch von nun an sollte das Spiel verflachen. In dem tiefen Boden war ein gutklassiges Spiel kaum möglich. Frankfurt hatte in der 26. Minute eine weitere Gelegenheit, doch Brieskes Schlussmann Bonkowski hatte im Nachfassen den Ball sicher in den Händen. Doch auch Brieske hatte Chancen. Daniel Gensigk bekam den Ball auf den Fuß, doch ohne direktem Zug zum Tor umspielt er die Abwehr und platzierte den schwachen Abschluss in den Armen von FFC-Torwart Tony Schnuerer In einem Spiel ohne zwingen Möglichkeiten nutzte Frankfurt in persona von Paul Herrmann seine Chacne zur 1:0-Führung in der 40. Spielminute.

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nicht besser. Bonkowski verschätzte sich nach einer Flanke beim Herauslaufen Paul Herrmann köpfte ins leere Tor zum 2:0 für die Gastgeber (51.). Nur sechs Minuten später war es ein Freistoß von rechts auf den langen Pfosten, den Marcel Hadel ebenfalls per Kopf zum 3:0 im Briesker Tor unterbrachte. Das schlechte Spiel sah bis zum Abpfiff keine weiteren Gelegenheiten, so das es beim 3:0-Erfolg der Frankfurter blieb, die sich aus dem Abstiegsbedrohten Quartett verabschiedeten. „Mit dieser Leistung haben wir in der Brandenburgliga nichts zu suchen“, kommentierte FSV-Trainer Gajewski das wichtige Spiel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf, der in einem niveaulosen Spiel lediglich in der Chancenverwertung besser war.

Frankfurter FC Viktoria 91: Tony Schnuerer, Sebastian Henning, Stefan Reich, Marcel Hadel, Nabiel Nasser (ab 71. Simeon Apostolow), Björn Keller, Florian Krause, Alexander Bernwald (ab 71. C. Alexandropolos), Michael Arndt, Lars Philipp Ab 80. Joe Jurchen), Paul Herrmann

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg: Steve Bonkowski, Mirko Schulze (GK), Ralf Löwa, Uwe Bierfreund, Martin Hornung (ab 61. Philipp Jautze (GK)), Marcel Ertel, Christian Bartsch, Daniel Gensigk, Kartsten Schleifring (ab 61. Georg Hübner), Alexander Lehnert, William Günther (ab 71. Benjamin Pötschke)

Schiedsrichter: Sandro Tochtenhagen (Strausberg)