• Chemnitzer FC, 12. Mai 2011

Landespokalfinale durch 3:1-Sieg beim SSV Markranstädt erreicht

Durch einen 3:1-Erfolg beim SSV Markranstädt ist am gestrigen Mittwochabend der Chemnitzer FC in das Finale um den sächsischen Landespokal eingezogen. Die Himmelblauen waren dabei über die gesamte Spieldauer die tonangebende Mannschaft, mussten aber in der 40. Minute zunächst ein Gegentor hinnehmen. Nach einem Foul von Sträßer an Bernhardt im Strafraum konnte Bick den anschließenden Elfmeter verwandeln. Die Führung des SSV währte jedoch nur zwei Minuten. Nach einer Ecke von Fröhlich war es dann SSV-Keeper Saumsiegel, der das Spielgerät durch eine unglückliche Aktion in das eigene Tor leitete.

Auch nach der Pause spielte der Regionalligist weiter nach vorn und wurde in der 58. Minute durch den 2:1-Führungstreffer belohnt. Auch bei diesem Gegentor sah der Torwart der Gastgeber sehr unglücklich aus, als er einen Zwanzig-Meter-Schuss von Löwe abprallen ließ und Fröhlich anschließend nur noch abstauben musste. Den Schlusspunkt markierte zehn Minuten vor dem Ende ein Kopfball von Schlosser, die Flanke dazu hatte Löwe in Strafraum gebracht.

„Es war das erwartet harte Stück Arbeit gegen einen hoch motivierten Gegner. In der ersten Halbzeit gestaltete sich das Spiel bei uns doch etwas schwierig, da wir nicht zielstrebig genug und zu linkslastig waren. Durch eine dumme Aktion in der Abwehr kam es dann zu dem Elfmeter. Wobei man sagen muss, dass der sofortige Ausgleich für uns sehr wichtig war. In der zweiten Halbzeit agierten wir dann zielstrebiger und haben verdient die zwei Tore erzielt“, wird CFC-Trainer Gerd Schädlich vom MDR zitiert.

Der Finalgegner des CFC wird am kommenden Mittwoch (18. Mai) ermittelt. Dann treffen im Leipziger WM-Stadion Rasenballsport Leipzig und die SG Dynamo Dresden aufeinander. Der Anstoß wird um 19 Uhr erfolgen.

SSV Markranstädt: Saumsiegel – Gottelt, Meißner, Kunig, Scannewin (72. Lerchl) – Schaaf, Bick, Bernhardt (77. Fischer), Mittenzwei – Barth, Heditzsch (60. Nüchtern)

Chemnitzer FC: Pentke – Bankert, Richter, Trehkopf, Schaschko – Sträßer (57. Löwe), Wilke, Tüting, Schlosser – Dressler (57. Garbuschewski), Fröhlich (61. Förster)

Zuschauer: 1.100
    Tore: 1:0 Bick (40./Foulelfer), 1:1 Saumsiegel (42./Eigentor), 1:2 Fröhlich (58.), 1:3 Schlosser (80.)