• FC Schönberg 95, 28. März 2009

Lange Tour ohne Punkte

Von:  Jens

Die erste Überraschung: Das Spiel fand auf dem Kunstrasenplatz des Torgelower SV Greif statt. Die zweite Überraschung: 12 Minuten waren gespielt, da setzte sich Jeffrey Latza auf der rechten Seite eindrucksvoll durch, legte zurück zu René Thiel und dieser hatte wenig Mühe, flach zum 1:0 zu vollenden. Auch ein weiterer Distanzschuss von Thiel nach 18 Minuten war nicht von schlechten Eltern. Dann meldete der Tabellenführer seine Ansprüche an, hatte dabei jedoch das Pech, dass Keeper Christopher Priem bei einem Kalbau-Freistoß vor den einschussbereiten Florian Zysk und Thomas Manthey am Ball war. Außerdem traten die herrlich freigespielten Alexander Fogel und Christian Klingenberg auf das Leder und ihre Chancen waren so dahin. Dennoch gelang Schönberg der inzwischen hochverdiente Ausgleich: eine Fogel-Ecke beförderte Christian Schwarz per Kopf über die Linie. Die Freude währte nicht lang, denn 4 Minuten später zeigte Schiedsrichter Schibull nach einem Fogel-Schubser auf den Punkt. Das Ärgerliche daran: Christian Schwarz hatte dem Referee kurz zuvor die entsprechenden Regeln offensichtlich erfolgreich in Erinnerung gebracht, weil er bei Ansetzung gleicher Maßstäbe in der 10. Spielminute auch einen Strafstoß hätte bekommen müssen. Sei’s drum – Adriano Siewerdt ließ sich die Chance natürlich nicht entgehen.
    Nach der Pause zeigte Schönberg eine kreuzgefährliche Ecke. Alexander Fogel legte den bereits abgewehrten Ball scharf zurück vor das Tor, doch es gelang niemanden, die Kugel in die Maschen zu drücken. Leider brachten sich die Grün-Weißen anschließend selbst um ihre guten Chancen, die Partie mit ihren spielerischen Möglichkeiten zu drehen. Trainer Dinalo Adigo brachte es drastisch auf den Punkt: „Fresse halten und weitermachen wäre richtig gewesen. Die Emotionen waren zwar verständlich, aber man verliert dadurch die Konzentration.“ Serkan Rinal, einer der „alten Hasen“, verlor die Nerven, sah innerhalb kürzester Zeit zweimal gelb und Schönberg musste so 40 Minuten in Unterzahl spielen. Trotzdem entwickelten die Maurinestädter enormen Druck. Alexander Fogel verfehlte das Dreiangel knapp, Christopher Priem klärte einen Schwarz-Kopfball und einen Jeske-Schuss zur Ecke und Florian Zysk traf bei seinem Freistoß nur die Latte. Auf der Gegenseite hatte Adriano Siewerdt nach 68 Minuten die Möglichkeit zur Vorentscheidung. Mit zunehmender Spieldauer nahm dann die Ratlosigkeit der Schönberger zu. Drögeheide kämpfte und brachte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung das Ergebnis über die Zeit. „Sicher war ein wenig Glück im Spiel, aber letztendlich denke ich, dass wir uns den Sieg schon irgendwo verdient haben“, gab Vorwärts-Trainer René Samuel zu Protokoll. Und in den Schlussminuten hätte Adriano Siewerdt per Abstauber sogar das 3:1 machen müssen…

FC Schönberg 95: Paul-Friedrich Kornfeld, Paul Manthey, Christian Schwarz, André Kalbau, Christian Schwarz, Florian Zysk (80. Mehmet Inan Akyol), Thomas Manthey, Serkan Rinal, Alexander Fogel, Christian Klingenberg (62. Alkan Kuyucu), Dmytro Grybkov (52. Denny Jeske), Michael Kreft

FC Vorwärts Drögeheide: Christopher Priem, Ronny Wohlgemuth, Stefan Salomon, Jeffrey Latza, Marcelo-Luiz Bublitz, Tomasz Wydmuszek, Robert Wölk, Norman Lenz, Sebastian Malz, René Thiel, Adriano Siewerdt

Tore: 1:0 René Thiel (12.), 1:1 Christian Schwarz (34.), 2:1 Adriano Siewerdt (38., FE)

gelbe Karten: Christian Schwarz, Serkan Rinal, Thomas Manthey, Denny Jeske - René Thiel, Ronny Wohlgemuth, Jeffrey Latza

gelb-rote Karten: Serkan Rinal (50.) - Jeffrey Latza (87.)

Zuschauer: 50

Schiedsrichter: Marco Schibull (Templin), assisitiert von André Bock und Tobias Collin

Erfolgreiche Nachhilfe in Sachen Regelkunde: Christian Schwarz erklärt dem Unparteiischen, wann man besser Elfmeter pfeifen sollte und wenig später kann der Herr Schibull das gerade Gelernte sogar praktisch anwenden...