• FSV Empor Löbau, 12. August 2008

Letztes Testspiel gewonnen

Von:  Erfolgscoach

Nach der indiskutablen Leistung am letzten Donnerstag gegen Hochkirch (man verlor zu Hause 3:1), wollten die Empor-Spieler nur zwei Tage später für Wiedergutmachung sorgen. Im letzten Vorbereitungsspiel auf die neue Saison reiste man nach Neustadt/Sachsen, um gegen den SSV Neustadt-Hohwald anzutreten (Bezirksklasse, Staffel 3). In einem gutklassigen und ausgeglichenen Spiel konnte sich Empor Löbau schließlich mit 4:2 durchsetzen.

Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie unbedingt gewinnen wollten und so entwickelte sich ein sehenswertes Fußballspiel. In der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte kam der SSV zu mehreren hochkarätigen Torchancen, konnte diese jedoch nicht nutzen. In der 42. Minute machte es Löbau besser – Steven Klose traf zum 0:1.

Anfang der zweiten Hälfte schienen einige Löbauer Spieler geistig noch in der Kabine zu sein. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Neustadt das 1:1 erzielen, nachdem ein gegnerischer Angreifer fast die gesamte Empor-Hintermannschaft stehen ließ. Der SSV machte in der Folgezeit mächtig Druck und hätte mehrmals den Führungstreffer erzielen können. Allerdings wusste das der glänzend aufgelegte Löbauer Torhüter Manuel Mättig zu verhindern. In der 54. Minute dann die Erlösung für Löbau: Marco Hanske erzielte nach einer Ecke das 1:2. Dieses Tor führte auf den Rängen zu Diskussionen, da einige der Neustadt-Anhänger den Ball nicht im Tor gesehen haben wollen. Er kam aber eindeutig hinter der Linie auf. In der Folgezeit war wieder Manuel im Löbauer Tor gefragt. Er entschärfte erneut mehrere brenzlige Situationen. In der 62. Minute war er allerdings machtlos, als ein gegnerischer Spieler allein vor ihm auftauchte. Es dauerte nur fünf Minuten, bis Löbau wieder in Führung ging. Maik Schirmer schob nach einer schönen Einzelleistung zum 2:3 ein. Zwölf Minuten vor Schluss führte dann Stefan Kristen die Entscheidung herbei. Eine schön herausgespielte Überzahl-Situation im Strafraum der Gäste konnte er zum 2:4 verwerten.

Nach dem äußerst schlechten Spiel gegen Hochkirch lässt diese geschlossene Mannschaftsleistung wieder hoffen. Nächste Woche zum Saisonauftakt in Neueibau wird sich dann zeigen, wo die Mannschaft steht...

Der FSV Empor Löbau spielte mit: Manuel Mättig, Erik Kaminski, Marco Lange, Matthias Lange, Maik Engelmann, Marco Hanske, Steven Klose (46. Sandro Renner), Maik Schirmer, Stefan Kristen (88. David Lehmann), Daniel Zedler, David Lehmann (67. Steven Klose)

Geschrieben von:  Erfolgscoach