• 1. FC Lokomotive Leipzig, 17. März 2009

Lok Leipzig – Frauen bringen einen Punkt aus Oldesloe mit

Von:  Frauenfanclub

Sprachen, wie zu lesen war, die beiden Trainer nach dem Spiel davon, dass das torlose Unentschieden dem Spielverlauf der Partie entsprach, so musste man nach dem Ende der anderen Partien fragen (Anpfiff war da 14 Uhr), ob das heutige Unentschieden in Oldesloe aus Leipziger Sicht ein Punktgewinn war oder eher zwei verschenkte Punkte?

Die Leipzigerinnen begannen, wie zuletzt beim Spiel in Potsdam, die Partie sehr druckvoll. Nur gelang es dieses Mal nicht, daraus auch ernsthafte Gefahr für das Oldesloer Tor zu erzeugen. Nur eine nennenswerte Chance in Durchgang Eins, durch Anja Fleischer in der 12. Spielminute, ist dafür Beleg. Oldesloe brachte es auf diese eine nennenswerte Chance sogar nur im Verlauf der gesamten 90 Spielminuten. Einen Konter schloss die Oldesloer Stürmerin Gaitana Lippert in der 72. Minute, allein auf das Leipziger Tor zulaufend, zu früh ab und Petra Tausova im Leipziger Tor hatte den Ball sicher. Gaitana Lippert war es, die beim Hinrundenspiel in Leipzig beide Tore zum Oldesloer Sieg erzielte. Dieses Mal hatten sich die Leipzigerinnen auf die Oldesloer Stürmerin bedeutend besser eingestellt und ließen sie bis auf diese Szene kaum zur Entfaltung kommen.

Der Oldesloer Trainer lobte nach dem Spiel seine Mannschaft dafür, dass sie über 90 Minuten kaum eine Torchance des Gegners zugelassen hat und so ist Oldesloe nunmehr bereits 232 Minuten ohne Gegentor. Den Leipzigerinnen war in der zweiten Halbzeit klar anzusehen, dass sie einen Sieg auf des Gegners Platz erreichen wollten. Die Chancen die sich ergaben brachten aber keinen Torerfolg und so hieß es nach 90 Minuten Null zu Null Unentschieden.

Die Frauen des 1. FC Lok Leipzig festigten, mit nun 23 Punkten, den fünften Tabelleplatz, aber man vergab die Chance den Rückstand auf die besser platzierten Mannschaften in der Tabelle zu verkürzen.

Am nächsten Sonntag (Anpfiff bereits 11 Uhr) steht ein Heimspiel gegen die zweite Mannschaft des HSV (25 Punkte – 4. Platz) auf dem Programm. Die HSV-Frauen trotzten am Sonntag dem Tabellenführer TeBe ein 1:1 ab.

Die Zweite Frauen-Mannschaft von Lok Leipzig verlor, trotz guter Leistung, beim Chemnitzer FC mit 2:1.
    Die B-Mädchen gewannen ihr Heimspiel gegen Lok Engelsdorf souverän mit 7:0.
    Die D-Mädchen gewannen ihr Heimspiel gegen SV Mölkau 04 ebenfalls klar mit 6:0.

FFC Oldesloe: Wiener – Wöhler, Herrmann, Wenzel, Koop – Steinike, Storm, Fritz, Engel (76. Runge) – Kucharski (88.Bleser), Lippert.

1. FC Lok Leipzig: Tausova – Rademacher, Aulrich, Krengel, Radtke – Fleischer, Kuznik, Thieme, Beyer (51. Sandmann) – Nauesse (82. Vogg), Heller

Tore: Fehlanzeige