• 19. Juli 2007

Ludwigsfelder FC: Hertha 03 klar unterlegen

Der brandenburgische Oberligist Ludwigsfelder FC musste am Mittwochabend eine empfindliche Niederlage gegen den Berliner Verbandsligisten FC Hertha 03 Zehlendorf hinnehmen. 60 Zuschauer auf dem Nebenplatz des Waldstadions sahen ein Spiel auf lange gutem Niveau, in dem der LFC schönen Fußball spielte und über 75 Minuten die klar bessere Mannschaft war.

Allerdings führten die Berliner schon kurz nach dem Anpfiff mit 2:0. Pepic (2.) und Mattera-Janoco (6.) hatten die ‚Kleine Hertha’ früh in Front gebracht. Nach zwei weiteren Möglichkeiten für Zehlendorf drehten die Rot-Weißen das Spiel und waren spätestens nach einer halben Stunde vollkommen überlegen. Sie erspielten sich schöne Chancen, aber trafen nur einmal das Tor. Doch auch der vermeintliche Treffer in der 45. Minute zählte nicht. Nach einem Meinhardt-Freistoß kam Zehlendorfs Torhüter Creutzmann noch an den Ball und lenkte ihn an die Unterkante der Latte, von wo er knapp hinter der Linie aufprallte. Nur nach Meinung des Schiedsrichters hatte die Kugel die Markierung aber nicht mit vollem Umfang überschritten.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen nicht. Noch ein halbes Dutzend klarer Chancen sprang für den LFC heraus, doch das Tor machte wieder der Gast. In der 57. Minute nutzte Wend ein Abstimmungsproblem in der Ludwigsfelder Abwehr und schoss zum 0:3 ein. Dabei blieb es bis zum Spielende.

Der Oberligist haderte anschließend mit seinem Schicksal, denn das Ergebnis spiegelte den Spielverlauf in keinster Weise wider. Besser machen kann es der letztjährige brandenburgische Pokalfinalist am Samstag. Dann geht es gegen in einem staffelübergreifenden Vergleich gegen den Süd-Oberligisten SSV Markranstädt.