• Senftenberger FC 08, 27. März 2010

Männer holen Remis – Junioren verlieren

Von:  Homer_Jay_SFC

„Was ist dieses Remis wert?“ Man weiß noch nicht, ob man sich über den gewonnenen Punkt freuen oder über zwei verlorene Punkte trauern soll. Ein interessantes Kreisligaspiel vor ca. 100 Zuschauern hatte alles, was man sich als Zuschauer wünschen konnte.

Strittige Szenen, Tore, rassige Zweikämpfe und viel Pech. Gleich in der vierten Minute die erste knifflige Situation. Erik Schönmuth spielt Doppelpass mit Carsten Niemtz und ist im Strafraum, wo er klar gefoult wurde. Der Pfiff vom gut amtierenden Schiedsrichter Kirbis blieb an dieser Stelle aber versagt.

Lauchammer konterte blitzschnell und am linken Strafraumeck wurde ein Eintracht-Stürmer so berührt, dass der Schiedsrichter auf Freistoß entschied. Die Hereingabe nutzte Christian Vogt zur überraschenden Führung.

Beide Mannschaften spielten in der Anfangsphase mit offenem Visier und so kamen beide Mannschaften zu Chancen, die aber nichts Zählbares herausbrachten. Die Eintracht schaltete einen Gang zurück und verwaltete die Führung. Durch den Platz, der sich ergab, übernahm der SFC das Zepter und bestimmte das Spiel. So kam vor Allem Erik Schönmuth immer wieder gut vor das Tor von Rene Müller, der aber seiner Mannschaft die Führung festhielt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte die SFC-Mannschaft aber ausgleichen. Freistoß von der rechten Seite, die Kapitän Danny Freitag per Kopf vollendete. Der verdiente Ausgleich war geschafft. Trainer Sven Muntel brachte mit Michel Lerke in der zweiten Halbzeit noch einmal eine neue Spitze. Aber auch Michel Lerke hatte heute im Abschluss genauso wenig Glück wie Carsten Niemtz, der mit einem Schuss am Pfosten scheiterte. Die Eintracht spielte in der zweiten Halbzeit weiter gut mit und sah zum Ende der Partie aber die Chance auf den Siegtreffer gekommen. Einen Freistoß von Paulick konnte Tino Felgenträbe mit einer klasse Parade entschärfen.

Da die Eintracht in weiten Teilen des Spiels sehr passiv spielte, konnte die Mannschaft von Ralf Johnke in der Endphase noch einmal zulegen und hatte durch auch noch die Chance auf den Siegtreffer. Alles in Allem aber ein gerechtes Remis, das aber bei korrekter Foulauslegung und effektiver Chancenauswertung in der Anfangsviertelstunde auch einen klaren Sieg unserer Mannschaft mit sich bringen hätte können.

Der Senftenberger FC 08 spielte mit: Felgenträbe – Pfennig, Goldhammer, Malinski (Pongratz), Sztopka, Nickol, Freitag, Barnitzky, Döscher (Lerke), Schönmuth (Balke), Niemtz

Schiedsrichter: Kirbis (Kostebrau)

Junioren verlieren gegen Südseekicker

Viel Pech hatten unsere Junioren in der Partie. Hatte man zu Beginn sehr gute Chancen auf die Führung, fiel das erste Tor aber wieder gegen uns. Noch vor der Pause konnte aber der Ausgleich erzielt werden. In der zweiten Hälfte spielte unsere Truppe sehr gut mit und hatte wiederum Chancen. Als man auf 2:3 heran kam, konterten die Südseekicker erfolgreich zum Endstand. In diesem Spiel war auf jeden Fall mehr drin, leider scheiterten unsere Kicker an der Chancenverwertung.

Die nächste Chance erhalten die Junioren am 01.04.2010, wenn bei den Blau-Weißen aus Lichterfeld gespielt wird.

Geschrieben von:  Homer_Jay_SFC