Manfred Krüger wird Nachwuchsleiter – F-Junioren überrollen Schenkenberg

Der FC Stahl Brandenburg konnte Manfred Krüger von der Nachwuchsarbeit im Verein überzeugen. Ab dem 1. Oktober 2010 übernimmt er die, von Marco Oriwol bis dahin kommissarisch übernommene, Funktion des Nachwuchsleiters.

Manfred Krüger ist kein Unbekannter beim FC Stahl. Nachdem er 1976 sein Trainerstudium an der Sporthochschule Leipzig erfolgreich beendete, war er ab 1977 Trainer im Bezirkstrainingszentrum des heutigen FC Energie Cottbus als C-Junioren Trainer beschäftigt. 1985 fand er dann den Weg zur damaligen BSG Stahl Brandenburg. Erst als Nachwuchstrainer im Trainingszentrum für C-Junioren und dann ab 1990 als reiner Nachwuchstrainer im Verein.

F-Junioren gewinnen Heimspiel gegen Empor Schenkenberg mit 9:2

Erneut gab es einen Heimsieg für die 1. F-Jugend des FC Stahl Brandenburg. Diesmal spielte man unter widrigen Bedingungen gegen Empor Schenkenberg. Milan Jordanov eröffnete den Torreigen. Nach einem Eigentor, einem Treffer von Leon Weller und zwei weiteren Toren von Milan Jordanov stand es zur Halbzeit 5:1 für den FC Stahl.

Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Jungs prima weiter und kamen so durch Erik Sauer und Julian König zu weiteren Toren. Nach einem Treffer für Schenkenberg traf erneut Milan Jordanov. Die Brüder Leon und Luca Butz sorgten für eine sichere Abwehr und Niklas Simon war es vorbehalten, den Endstand von 9:2 zu erzielen.

E2-Junioren mit 8:2-Erfolg über die SG Treuenbrietzen/Niemegk/Bardewitz

Zum Anpfiff sah es nach einer ausgewogenen Partie aus, da beide Mannschaften körperlich gleichauf waren. Aber schon nach drei Minuten ging unsere Mannschaft durch ein Tor von Kevin Matho in Führung. Durch ein Doppelpack seinerseits in Minute vier konnte die Führung ausgebaut werden. Doch schon in der fünften Minute erhielten wir ein Gegentor. Doch das Gegentor störte unsere Jungs überhaupt nicht. In der neunten Minute stellten Nils Müller und in der 12. und 17. Minute Malte Dunst, auch mit Doppelpack, das Halbzeitergebnis von 5:1 Toren her.

Die zweite Hälfte begann fast wie die Erste endete, denn in Minute 27 schoss Kevin das 6:1. Der Gegenangriff endete zum Glück für unseren Keeper mit einem Lattenkracher. Dann plätscherte das Spiel zu vor sich hin. Kurz vor Schluss wurde das Spiel wieder schneller und Malte (43.) traf zum siebenten Mal für uns in Schwarze. Durch Unachtsamkeit und den sicheren Sieg im Kopf kassierten wir in der 45. Minute erneut ein Gegentor. Nils traf dann noch einmal in der 47. Minute zum Endergebnis von 8:2 für unsere Stahl-Jungs, die aus unserer Sicht verdient gewonnen haben.