• SV Pirna-Süd, 10. Mai 2010

Mit 6:3 bei der BSG Stahl Altenberg gewonnen

Von:  Zuschauer001

In einer torreichen Begegnung entführten die Tabellenführer vom SV Pirna-Süd die Punkte beim Abstiegskandidaten aus dem Osterzgebirge und hatten bereits in den ersten 45 Minuten die Fronten geklärt. Dabei konnte sich Daniel Matouschek als vierfacher Torschütze auszeichnen. Nach kurzem Abtasten erzielte er nach eigener Balleroberung die frühzeitige Führung (7.). Nach einer mustergültigen Kombination über U. Schade und Eichstädt besorgte Sebastian Engler das 0:2 (14.). Als die Hintermannschaft im Tiefschlaf steckte, erzielte der Gastgeber den Anschluss (19.). Dies brachte Süd aber nicht aus der Ruhe und D. Matouschek nutzte einen weiten Torwartabschlag per Heber zum alten Abstand (26.). Die Entscheidung fiel Sekunden vor dem Pausenpfiff, als Engler seinen Sturmpartner Matouschek dessen dritten Treffer auflegte (45.).

Mit der klaren Führung im Rücken ging man trotz Traineransprache etwas nachlässig in die zweite Halbzeit, was die Spieler aus dem Ort des Zinnbergbaus sofort für ihren zweiten Treffer nutzten (48.). Danach entwickelte sich auf dem Kunstrasen ein ausgeglichenes Spiel, ehe Maik Ritter endlich mal wieder ins Netz traf. Nach Pass über die Mitte umdribbelte er noch einen Gegenspieler und markierte dann das 2:5 (72.). Für Altenberg waren damit alle Messen gesungen, sodass das 2:6 durch Matouschek erneut nach einer Musterkombination über Müller und Henke die logische Schlussfolgerung war. Bei besserer Chancenverwertung hätte es für die Erzgebirgler von der BSG Stahl Altenberg noch dramatischer werden können. So aber köpfte Engler in der Schlussminute an die Torlatte und der Gegenzug führte noch zur Resultatsverbesserung des Heimteams. Damit hat Süd einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Aufstieg getätigt.

Geschrieben von:  Zuschauer001