• FSV Budissa Bautzen, 03. Juni 2013

Mit einem Sieg gegen Blau-Gelb Laubsdorf von den eigenen Fans aus der Saison verabschiedet

Mit einer überzeugenden Leistung und einem 4:0-Sieg hat sich die FSV Budissa Bautzen von den eigenen Fans aus der Oberliga-Saison 2012/2013 verabschiedet und damit punktemäßig schon jetzt für das beste Abschneiden seit der Oberligazugehörigkeit gesorgt.

Die Gastgeber bestimmten über die gesamte Spielzeit die Partie, die erste große Tormöglichkeit im Spiel besaßen aber die Gäste von Blau-Gelb Laubsdorf durch Spielertrainer Sven Kubis, der nach acht Minuten gleich zweimal an Budissa-Torhüter Stefan Richter scheiterte. Budissa machte aber dann in Person von Paul-Max Walther kurzen Prozess, denn der brachte durch einen lupenreinen Hattrick Budissa bis zur Halbzeitpause auf die Siegerstraße. Das erste Mal war Paul-Max Walther nach zwölf Minuten erfolgreich, als er nach einem Steilpass von Martin Hoßmang im Strafraum noch einen Laubsdorfer Abwehrspieler ausspielt und dann Torhüter Thomas keine Chance lässt. Nur drei Minuten später schlug es erneut im Laubsdorfer Tor ein. Nach einem langen Pass aus dem Mittelfeld geht Ralf Marrack fasst bis zur Grundlinie und passt dann nach Innen, wo Paul-Max Walther nur noch den Fuß hinhalten braucht, um den zweiten Bautzner Treffer zu erzielen. Die FSV Budissa Bautzen hält danach das Tempo weiter hoch und so kam es nach 34 Spielminuten schon zur Entscheidung in der Partie, denn nach einem Zuspiel von Reimund Linkert scheitert Paul-Max Walther im ersten Versuch noch am Laubsdorfer Torhüter im zweiten Versuch ist der Ball dann aber drin.

Zu Beginn der zweiten 45 Spielminuten hatten die Budissen, vor rund 150 unentwegten Zuschauern bei sehr regnerischem Wetter, sofort die nächste Möglichkeit durch Sylvio Schwitzky sofort die nächste Tormöglichkeit, er kann aber aus zehn Metern den Torhüter nicht überwinden. Danach nehmen die Budissen etwas das Tempo aus dem Spiel, behielten aber die Oberhand im Spiel. In der 90. Spielminute kommt dann Sylvio Schwitzky doch noch zum Torerfolg. Zuerst landete sein Freistoß in der Laubsdorfer Mauer, im Nachschuss hämmert er dann den Ball ins linke obere Eck zum 4:0-Endstand.

Schiedsrichter: Jacob Pawlowski (Berlin)
    Assistenten: Sebastian Lesener, Jörg Schäfer

Zuschauer: 102
    Tore: 1:0 Walther (12.), 2:0 Walther (15.), 3:0 Walther (34.), 4:0 Schwitzky (90.)