• FSV Budissa Bautzen, 08. November 2010

Mit verdienten Sieg zurück in der Erfolgsspur

Mit einem 2:0 Heimerfolg über die zweite Mannschaft von Rot-Weiß Erfurt ist Budissa Bautzen in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach verteilten Beginn bestimmt Budissa ab der 15 Minute die Partie. Bis zum Halbzeitpfiff war man dabei großteils nach Standardsituationen gefährlich, nur gingen die Kopfbälle von Falck van Kolck und Erik Bachmann knapp übers Tor. Auch Philipp Unversucht scheiterte mit Schüssen aus der zweiten Reihe am nicht immer sicher wirkenden Erfurter Torhüter Heidrich.

In Halbzeit zwei konnten die leider nur 280 Zuschauer dann aber doch noch jubeln. Nach 57 Spielminuten zeigte Schiedsrichter Kluge auf den Elfmeterpunkt, nachdem ein Abwehrspieler der Erfurter den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand gespielt hatte. Die Möglichkeit ließ sich Stefan Fröhlich nicht entgehen und verwandelte sicher zur Budissa-Führung. Auch im weiteren Spielverlauf klar tonangebend und mit weiteren Möglichkeiten den Spielstand zu erhöhen. Der eingewechselte Lukas Völker, Silvio Schwitzky und Ralf Marrack scheiterten aber am Gästetorhüter. Besser machte es da in der 89. Minute der kurz vorher eingewechselte Benno Töppel. Nachdem Heidrich einen Schuss parieren konnte, landete der Ball von den Füßen von Benno Töppel und der schoss aus 16 Metern unhaltbar unter die Latte zum verdienten 2:0-Endstand.

FSV Budissa Bautzen: Schmidt – Fröhlich, van Kolck, Unversucht, Johne – Sentivan, Bachmann, Krohmer (57. Völker) – Schwitzky (90. Helcelet), Miltzow (85. Töppel) – Marrack

FC Rot-Weiß Erfurt II: Heidrich – Handke, Gros, Tyler (80. Griebel), Walter (71. Göbel), Langner, Siga, Hauck, Langer (71. Strauss), Rahn, Jurascheck

Schiedsrichter: Patrick Kluge (Zeitz)
    Assistenten: Maik Bachmann, Paul Stüeken
    Gelbe Karten: - / Handke, Rahn