• VfR 1896 Mannheim, 09. August 2010

Nach 9:0-Kantersieg wartet nun Neckarelz

Der VfR Mannheim hat erwartungsgemäß das Achtelfinale im BFV-Pokal erreicht. Beim Kreisligisten FC Hochstätt Türkspor wurden die Rasenspieler ihrer Favoritenrolle durchweg gerecht und siegten am Ende auch in der Höhe verdient mit 9:0 (5:0).

VfR-Coach Gernot Jüllich musste dabei auf Stürmer Kaan Erdogdu verzichten, der im Freitagstraining umgeknickt war und sich wohl eine Bänderdehnung zugezogen hat. Dafür rückte im Vergleich zum Zweitrundenspiel in Eppelheim Ercan Arslan in die Startelf.

Nach vergebenen Chancen durch Matteo Monetta (10.), Keven Bayram (12.) und Ercan Arslan (15.) war es Nelson Nsowah, der in der 20. Minute den Torreigen eröffnete. Wenige Minuten danach erzielte der zuvor im Strafraum gefoulte Matteo Monetta durch den fälligen Elfmeter das 0:2 (25.). Der VfR legte weiter nach. Während Christoph Jüllich nach schönem Solo nur die Latte traf (28.), erhöhte Marc Schneckenberger auf 0:3 (29.).

Spätestens nach einer unnötigen Tätlichkeit von FCH-Stürmer Halil Yazici an Victor Oppong und der folgerichtigen Roten Karte durch den souveränen Schiedsrichter Florian Jakel zweifelte keiner mehr an einem deutlichen Sieg für die Gäste. Victor Oppong scheiterte in der Folge mit einem Kopfball nur knapp (37.), doch Ercan Arslan (44.) und Nelson Nsowah (45.) schraubten das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 0:5 in die Höhe.

In der 2. Halbzeit traf Marc Schneckenberger zunächst nur den Pfosten, Sekunden später machte Keven Bayram per weiterem Foulelfmeter das halbe Dutzend voll (47.). Nach Chancen durch Erhan Kocak (56.) und Christian Mühlbauer (58.) kamen dann die Gastgeber zu ihrer besten Möglichkeit des Spiels: Gezim Beciris Freistoss lenkte VfR-Keeper Levent Cetin jedoch über die Latte (60.).

Der Spielfluss der Blau-Weiß-Roten blieb weiter ungebrochen und so kam es zwangsläufig zu weiteren Toren für den VfR. Nelson Nsowah (67.), Ercan Arslan (75.) und der eingewechselte U23-Perspektivspieler Murat Efe (78.) sorgten für den 0:9-Endstand. Der FC Hochstätt Türkspor durfte sich bei seinem Torhüter Selim Özbek bedanken, der vor allem in der 73. Minute nacheinander gegen Ercan Arslan und Andreas Rist klasse parierte und so eine zweistellige Niederlage verhinderte.

Im Achtelfinale trifft der VfR in einem Heimspiel auf den Oberligaaufsteiger SpVgg Neckarelz. Die Partie wird voraussichtlich Anfang bis Mitte September stattfinden.

VfR Mannheim spielte mit: Cetin – Mühlbauer, Wegmann, Oppong (65. Rist), Bayram, Schneckenberger (65. Efe), Kocak, Jüllich (53. Demirhan), Monetta (46. Vidakovic), Nsowah (83. Yazgan), Arslan

Schiedsrichter: Florian Jakel (Edingen-Neckarhausen)
    Rote Karte: Yazici (FCH, 31.)

Zuschauer: 150
    Tore: 0:1 Nsowah (20.), 0:2 Monetta (25./FE), 0:3 Schneckenberger (29.), 0:4 Arslan (44.), 0:5 Nsowah (45.), 0:6 Bayram (47./FE), 0:7 Nsowah (67.), 0:8 Arslan (75.), 0:9 Efe (78.)